Трамп и важность достижения «быстрого мира» на Ближнем Востоке

12 сентября 2020, 12:12
Владелец страницы
Журналист - Эксперт по делам Ближнего Востока
0
84
Трамп и важность достижения «быстрого мира» на Ближнем Востоке

Президенту США Дональду Трампу необходимо добиться быстрых успехов на внешнем уровне, способных повысить его рейтинг против своего соперника-демократа Джо Байдена на предстоящих президентских выборах.

Президенту США Дональду Трампу необходимо добиться быстрых успехов на внешнем уровне, способных повысить его рейтинг против своего соперника-демократа Джо Байдена на предстоящих президентских выборах, особенно после значительного снижения его популярности за последние несколько месяцев, по причине многих факторов, которые  я не хочу упоминать в этой статье.

Трамп не добьется таких успехов (как сильный глобальный лидер) ни на востоке Украины, ни в Беларуси, Сирии, Ливии, Кашмире или других регионах, поскольку эти районы, далеки немного от прямой и единственного сферы американского влияния.

Но он – в серьёз - способен «создать» эти победы на Ближнем Востоке в этот очень подходящее для него момент, без каких либо особых усилий или затруднений.

Речь идет здесь о «мире на Ближнем Востоке» и о внезапно заключенных недавно договоренностях, согласно которым начнутся официальные отношения между Объединенными Арабскими Эмиратами и Королевством Бахрейн, с одной стороны, и Израилем, с другой, и это на фоне ожиданий, что другие страны региона присоединятся к этому процессу.

Интерес здесь взаимный, так как путь Трампа к Белому дому снова ложится через удовлетворение евреев в американском доме, а путь некоторых арабов к американскому довольствованию зависит от нормализации отношений с Израилем.

Это способно, относительно, увеличить шансы Трампа на выборах в краткосрочной перспективе, что даже раздаются голоса, призывающие к присуждению ему Нобелевской премии мира, поскольку его администрация является официальным инициатором нормализации отношений между этими странами.

Но я считаю, что многого Трамп не сможет добиться, по этим причинам:

1. Сколько бы этот мир не приветствовался и поддерживался, он остается вымышленным неполным миром, связанным с режимами, которые ранее не проявили вражду к Израилю и даже не угрожали его безопасности, а напротив его народное отторжение, основанное на унаследованных идеологических основах и принципах.

2. Сами палестинцы отвергают  этот мир, и поэтому он происходит далеко от главной сцены события, и здесь уместно упомянуть арабскую народную пословицу (музыка в одном месте, а свадьба в другом).

3. Этот мир может вызвать новые кризисы в регионе, потому что его положения касаются сфер военного сотрудничества, которые могут представлять угрозу для соседних стран, которые открыто, враждебны Израилю, и особенно Иран.

Таким образом, «недавнее мирное соглашение» в долгосрочной перспективе может быть относительно в интересах демократического оппонента Трампа Джо Байдена, который, конечно же, поддерживает мир, как любое официальное лицо, и будет добиваться его, если станет президентом, но традиционным методом, напрямую между Палестиной и Израилем.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Израиль,арабо-израильский конфликт,Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.