Пожар после взрыва в порту Бейрута: дошло ли сообщение?

11 сентября 2020, 10:43
Владелец страницы
Журналист - Эксперт по делам Ближнего Востока
0
232
Пожар после взрыва в порту Бейрута: дошло ли сообщение?

Несколько недель прошло после взрыва порта Бейрута и на том же месте, в котором ничего не осталось фактический, внезапно вспыхивает пожар, и нет ни каких оснований полагать, что...

Несколько недель прошло после взрыва порта Бейрута и на том же месте, в котором ничего не осталось фактический,  внезапно вспыхивает пожар, и нет ни каких оснований полагать, что пожар не что иное, как случайность.

Дошло ли сообщение??? Взрыв в Бейруте, если бы оставил следы, которые могут указывать на инициатора, будь то местный или внешний, и которые необходимо было быстро скрыть их, прежде чем до них дойдет какое-либо расследование.

Этот инцидент снова ставит под сомнение, кто был ответственен за взрыв, пожар и почему он был в это время; Здесь можно предположить следующие варианты:

1. Человеческая ошибка и отсутствие ответственности со стороны администрации порта и министерств, ответственных за опасное содержимое его складов.

2. "Хезболла»: потому что взрыв произошел за несколько дней до объявления решения международного суда по делу об убийстве бывшего премьер-министра Рафика Харири, где основные обвинения были направлены против этой партии.

Возможно, «Хезболла» хотел привлечь к ответственности своего оппонента, Саада Харири (сына Рафика Харири), потому что он был премьер-министром в то время, когда пришла партия нитрат аммонии, которая  хранилась долгое время на складах порта. Таким образом,  «Хезболла» может торговаться с Харири решениями, в результате чего каждый будет закрывать глаза на промахи другого.

3.  Израиль: чьи северные границы были напряжены за несколько дней до взрыва, где Израиль угрожал и предупредил «Хезболла», что решительно применить силу.

Есть много видеороликов, опубликованных с места взрыва.  Некоторые аналитики пришли к выводу, что склады нитрат аммонии были целью для ракеты класса «воздух-земля», и это гипотеза действительно подтверждается, если ролики верны.

Но я хочу добавить четвертый вариант, о котором мало кто говорит,  отвлекать внимание самих ливанцев от вопроса, который они подняли не так давно. Они вышли на улицы большинства городов страны со своими требованиями, призывая к полному изменению аспектов сектантского правления и построения системы правления, основанной на компетентности и опыт.

Протесты ливанцев потрясли все политические силы внутри Ливана и диктовали  новое уравнение, в котором они являются самым сильным элементом. Это само по себе не радует многие местные и международные политические силы, которые разделяют территории Ливана,  и его политику и государственные посты на основе сектантства и лояльности.

Все это, больше и больше, приводит к убеждению, что взрыв (с учетом его размера и времени) был действенным актом, и что перед Ливаном и ливанцами появилось новое сложное уголовное дело. И так долго расследуются уголовные дела Ливана!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Ливан,взрыв,пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.