Треть американцев заявили, что они не будут принимать вакцину COVID-19

1 сентября 2020, 08:29
Владелец страницы
0
14
Треть американцев заявили, что они не будут принимать вакцину COVID-19

Президент Америки Дональд Трамп рассказал, что надеется получить вакцину в октябре и скорее всего, что она будет одобрена непосредственно перед ноябрьскими президентскими выборами.

Хотя в настоящее время исследуется более 160 стран-кандидатов на вакцину, только девять из них достигли критической 3 фазы испытаний. Технически две страны уже заявили об изобретении вакцины - это Китай и Россия, но они еще не опубликовали данные критических испытаний 3 фазы, чтобы показать, что эти вакцины действительно работают и безопасны.
В таких испытаниях должны тысячи или десятки тысяч людей получить либо экспериментальную вакцину, либо плацебо. Затем исследователи выясняют, имеют ли те, кто получил вакцину, меньшую вероятность развития заболевания, в данном случае от COVID-19.
Исследователи также ищут признаки того, какой вред наносит сама вакцина участнику исследования. Побочные эффекты могут быть незначительными, как боль в руке, или более серьезными, как сбой иммунной системы или временный паралич.
Без этих данных исследователи не могут точно знать, работает ли их экспериментальная вакцина, может ли она привести к определенным побочным эффектам.
Августовское исследование показало, что 35% взрослых американцев заявили, что они не будут принимать вакцину COVID-19.
Побочный эффект, вероятность возникновения которого составляет 1 к 1 миллиону, может быть обнаружен только после того, как вакцина будет выпущена для общественности, а не в ходе испытания фазы 3, в котором участвовали только несколько десятков тысяч участников.
Обычно требуются годы или десятилетия, чтобы экспериментальная вакцина прошла достаточное тестирование, чтобы все были уверены, что она безопасна для широкого использования.
Сейчас в испытаниях американской вакцины будет участвовать около 30 000 человек, для прохождения 3 фазы. В этих испытаниях около 15 000 человек получат вакцину, а остальные 15 000 человек - плацебо.
До появления вакцины COVID-19 одной из самых "быстрых" вакцин, когда-либо появившихся на рынке, была вакцина против эпидемического паротита, созданная и выпущенная примерно за 4 года, - сообщает издание Healthline.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,вакцина,американцы,Дональд Трамп,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.