Киевская Русь

28 июля 2020, 17:18
Владелец страницы
0
6130

Дорогие читатели, по случаю сегодняшнего празднования Крещения хочу пролить свет на некоторые факты этого праздника.

 Днём Крещения Руси называют праздник, когда в 988 году князь Владимир принял христианство и вернулся в Киев, чтобы окрестить народности Руси.

          Этот праздник стал еще одним поводом для России накормить людей ложными историческими фактами и навязать свои идеи «русской идентичности» базируясь на вымышленных исторических событиях. Россия приравнивает этот праздник к началу строения Русской государственности. Но каким образом Москва имеет к этому событию отношение, если ее название всплыло в исторических документах лишь в 1147 году (средина ХІІ века).

          Россия пытается исковеркать историю, которая так задевает их имперские амбиции и ставит их на, выгодное для себя место. В своей речи русские руководители называю Русь как угодно, лишь бы не Киевской, потому как их пугает сам факт того, что в действительности Киев стоял у истоков построения христианства и древней Киевской Руси.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.