МВФ: благодетель или мировой потрошитель?

23 июня 2020, 15:12
Владелец страницы
Глава ОО "Народный союз"
0
62
МВФ: благодетель или мировой потрошитель?

Транши МВФ – уже привычная схема латания дыр в украинском бюджете.

Сменяющиеся годами правительства обещают народу дежурное «покращення» после очередного кредита МВФ, и пугают дефолтами в случае их неполучения.

Какова цена этой «благотворительности» - нам уже известно: продажа земли, стратегических предприятий, повышение тарифов, медреформа, ведущая к сокращению населения... Список требований МВФ пополняется чуть ли не ежемесячно.

Кто же стоит за этой псевдощедростью Международного валютного фонда, и почему практически ни одна страна, вступившая  с ним в сотрудничество, не улучшила свое экономическое положение?

МВФ – по сути часть Федеральной резервной системы (ФРС)

Международный валютный фонд (МВФ) – это специализированное учреждение (валютный фондОрганизации объединённых наций (ООН) с главным офисом в городе ВашингтонСША.

В Совет управляющих МВФ входят министры финансов или руководители центральных банков, которые, собственно, и принимают решения относительно ключевых вопросов деятельности Фонда.

Финансовый фонд формируется за счёт взносов государств-членов, и, исходя из размеров квот - распределяются голоса между странами-членами в руководящих органах МВФ.

Вот примерное распределение размера квот в МВФ разных стран мира.

 

Как видим, доля США составляет боле 17%, и именно эта страна является одним из самых крупных доноров МВФ. Фактически, это контрольный пакет акций, именно они принимают все ключевые решения, поскольку дают больше всего денег.

При этом, члены управляющего совета МВФ, которые, как я отмечала выше, являются владельцами крупных банков – являются также собственниками доли в другой структуре – Федеральной резервной системе США (ФРС).

 

Какова суть и функции ФРС?

ФРС - это специально созданное в 1913 года независимое федеральное агентство, выполняющее функции центрального банка и контролирующее коммерческую банковскую систему США.

Не смотря на то, что ФРС выступает в качестве госструктуры, форма собственности капитала является частной — акционерная с особым статусом акций. То есть, она принадлежит частным лицам.

ФРС в своих действиях касательно относительно кредитно-денежной политики НЕ зависит ни от решений правительства США, ни указок президента.

Все решения ФРС - в компетенции 12 ее региональных членов.

Они же и контролируют процентные ставки, что определяет тенденции роста экономики и влияет на ее развитие.

На сегодняшний день ФРС, среди прочих, выполняет следующие функции:

·     Эмиссия доллара

·      Координация, контроль и управление финансовым рынком

·      Оказывает депозитарные услуги правительству США и другим международным учреждениям;

·      Содействует функционированию системы как внутренних, так и международных платежей;

·      Регулирует деятельность банков

·      Занимается поддержкой стабильности финансовой системы и подавлением рисков на финансовом рынке.

 

ФРС выполняет функции центрального банка, хотя ее собственники – это частные лица, в основном - иностранные банкиры. ФРС обладает правом эмиссии долларов и контролирует экономическую систему США.

65 % акций владеют иностранцы, остальными – такие финансовые структуры как:

National City Bank — ему принадлежит 30 тыс. акций;

Банк Chase National (ныне Chase Manhattan) — 6 тыс. акций;

National Bank of Commerce (сегодня это Morgan Guaranty Trust) — 21 тыс. акций;

First National Bank — 15 тыс. акций.

Также есть сведения, что контрольным пакетом акций владеют такие структуры как:

 банки Ротшильда в Лондоне и Берлине;

·                    банк Lazard Brothers в Париже;

·                    банк Israel Moses Sieff в Италии;

·                    банк Warburg, в Германии и Амстердаме;

·                    банк Kuhn Loeb в Нью-Йорке;

·                    банк Lehman Brothers в Нью-Йорке;

·                    банк Goldman Sachs в Нью-Йорке;

·                    банк под контролем Рокфеллера Chase Manhattan в Нью-Йорке.

 

То есть, 17 % членов управляющего совета МВФ – это частные финансовые структуры США. Они и принимают ключевые решения по деятельности МВФ: кому сколько дать денег, а главное, какие требования к стране предъявить взамен кредита.

По сути, УКРАИНА – это еще один БИЗНЕС-ПРОЕКТ группы мировых олигархов, направленный на собственное обогащение.

 

А теперь рассмотрим подробнее те пункты соглашения, которые недавно были подписаны в очередном Меморандуме с МВФ.

 

Тарифы на газ вырастут

С 1 июля 2020 тарифы на газ в Украине окончательно станут рыночными. А с 1 октября 2020 компании-поставщики тепла смогут несколько раз за год пересматривать тарифы с учетом рыночных цен на газ.

 

Судебная система

Она будет полностью контролируема извне. Изменения в законе о Высшем совете правосудия усилят требования к членам Совета, а также создадут на его базе инспекционную комиссию. ВСП будет подчиняться  международным экспертам из определенных внешних сил: от членов Верховного суда до местных судов.

 

Операция приватизация

На продажу выставляют Одесский припортовый завод, государственное энергогенерирующее предприятие  «Центрэнерго», Электротяжмаш, Угольную компанию «Краснолиманская», «Президент-Отель» (Киев), титановую компанию ОГХК.

Большая распродажа нашего национального достояния, которое досталось нам в наследство от СССР, продолжается.

 

Иностранные набсоветы в банках

Согласно рекомендации Базель III (Базельского комитета по банковскому надзору) предполагается корпоративное управление банками и работа набсоветов.

 

Налоговой реформы не будет

По крайней мере, в том виде, в котором бы она способствовала развитию мелкого и среднего бизнеса, и выходу предпринимателей из тени. В документе прописано, что Украина не будет вводить  налоговые льготы относительно ФОПов и мелких предпринимателей.

Продолжение медицинской и образовательной реформы

Школы и больницы в регионах по приказу МВФ продолжат закрывать. А население с помощью медицинской физически уничтожать.

Колония и независимость?

Разграбление под предлогом всеобщей приватизации, передача иностранному капиталу наших ресурсов и активов, подсаживание страны на кредитную иглу, торможение развития экономики, депопуляция и дебилизация населения, уничтожение бизнеса – вот то, что ожидает нам в ближайшее время после подписания очередного меморандума с МВФ.

Так действуют западные глобалисты в лице МВФ по отношению ко всем странам-колониям, у руля которых они поставили свои марионеточные правительства.  Людей, действующих четко по предписаниям своих господ. «Лидеров», не умеющих противостоять внешнему давлению, и ЗАЩИЩАТЬ интересы СВОЕГО государства.

У сегодняшнего правительства нет стратегии РАЗВИТИЯ страны.

Его программа  заключается только в одном: загнать Украину в еще большие долги, беря кредиты под любые условия.

МВФ, а по сути – группка представителей мирового олигархата, становится чуть ли не единоличным субъектом государственной внешней и внутренней законодательной инициативы.

Сможем ли мы в ближайшее время изменить курс страны на ПРОУКРАИНСКИЙ? Придет ли в страну сильный лидер, который сможет ее защитить?  

Ведь пока мы лишь все больше скатываемся к статусу КОЛОНИИ…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: МВФ,Ирина Паламар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.