Что забрал у нас Трамп

5 июня 2020, 16:51
Владелец страницы
политолог, сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова (Карлов Университет, Прага)
0
3467
Что забрал у нас Трамп

Дональд Трамп с его беспорядками отнял у нас сразу все

 
Во-первых, он забрал "воображаемый русский майдан". Какие же теперь беспорядки в России, когда вон что в Америке творится?! чем же мы теперь мир удивим. Мы же рассчитывали, что однажды явим миру "русский бунт бессмысленный и беспощадный", но Трамп нас опередил и Трюдо уже сказал: "мы в Канаде смотрим с ужасом и страхом". Второй раз он такого уже не скажет.

Теперь мы со своими воображаемыми "горелыми покрышками" отъехали на обочину истории.

Во-вторых, он отнял "центр заботы". Теперь гражданские организации всего мира должны будут сосредоточить свои программы на ликвидации последствий тех проблем, которые обозначились в этом бунте. И мы со своей борьбой отъезжаем с 13-го места в мировой повестке дня на 29-е.

В третьих, Трамп нанес большой силы когнитивный удар по умам оппозиционной среды. Она распадается. Люди тут уже нервно пишут: надо банить друг друга. Потому что как выяснилось, одни русские революционеры некритически относят себя с белому республиканскому большинству, а другие так же некритически - к "постколониальной дискурсивной традиции американских университетов". Тут стало сразу "не до нас", потому что Трамп нам открыл дверь в мир "больших цивилизационных проблем".

Обама просто гадил в подъездах жилых домов, в лифтах. А Трамп - лишает буквально всего: нет ни подъездов, ни лифтов.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,протесты,Владимир Путин,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.