Коронавирус-19: как понять российскую стратегию

12 мая 2020, 17:40
Владелец страницы
политолог, сотрудник Центра российских исследований Бориса Немцова (Карлов Университет, Прага)
0
1864
Коронавирус-19: как понять российскую стратегию

Ну хорошо, вся Россия заразилась. И что дальше?

Можно понять Беларусь (Лукашенко): неважно сколько переболели, кто-то умер, статистики никакой нам не надо, пройдем насквозь. Это - стратегия.

Можно понять европейские правительства: вот у нас тут в каких-то объемах меры ограничения и рассредоточения, у нас статистика, она нужна для того, чтобы потом модернизировать какие-то направления здравоохранения. Это тоже стратегия. Она предполагает какую-то полезную верификацию данных (на которые будут опираться всякие группы матмоделирования, эпидемиологи и врачи).

Но я не могу понять вот что, глядя на Россию (Путина) зачем формировать себе бессодержательную неверифицируемую статистику, - не имея никаких разумных намерений, - которая выведет тебя на первое место по зараженным. Ну хорошо, вся Россия заразилась. И что дальше?
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.