Проблема, которую надо решать нам

12 мая 2020, 10:57
Владелец страницы
политик
0
1094
Проблема, которую надо решать нам

Мы часто воспринимаем трудности и изменения в быте, которые пришли в нашу жизнь с карантином и пандемией, как испытание. И думаем, что нам тяжелее всех

 На самом деле, так думают по всему миру практически все, кого это затронуло. И некоторые столкнулись с проблемами, о которых нам ничего не ведомо. Например, в Малайзии.

Сейчас Малайзии вышло очередное распоряжение о продлении контроля за передвижением (MCO). Режим карантина, например, будет продлено до 9 июня. Он был введен еще 18 марта и это будет уже четвертое продление.

Главная цель конечно же остановить эпидемию коронавируса и с помощью карантина минимизировать жертвы. Но в процессе карантина проявились неожиданные моменты. Например, спустя почти два месяца после закрытия всех больших магазинов, кое-что выглядит не очень хорошо для торговых центров.

Мало того, что финансовые поступления упали до нуля, но оказалось, что товары в торговых центрах Малайзии подвергаются воздействию, которого не было, когда в магазинах были люди, чтобы обеспечить базовый уровень обслуживания торговых центров.

Товары стали плесневеть. Сообщение на Facebook, опубликованное малазийцем 10 мая, высветило необычный, но, возможно, теперь уже общий побочный эффект после блокировки работы торговых центров, которые были закрыты и не работали. Дело в том, что тропический климат Малайзии характеризуется высокой влажностью и среднегодовой температурой от 26 градусов. При отсутствии обслуживания торговых центров и при том, что в них все это время отсутствует кондиционирование, мы можем увидеть к чему это привело.

На фотографиях показан уровень роста грибков на некоторых изделиях из кожи, искусственной кожи и тканях в универмаге, который уже несколько недель не видел покупателей и банально закрыт. Так что после открытия этих торговых центров им предстоит не только подсчитывать убытки и утилизировать всю испорченную продукцию, но и произвести процедуры по обеззараживанию своих помещений от грибка. Вот так COVID-19 принес с пандемией и такие побочные проблемы. И этих проблем огромное множество. Но в каждой стране они свои и везде властям и бизнесу надо искать пути их решения. Не думаю, что подобное будет в торговых центрах Украины, но то, что коронавирус сильно ударит по экономике нашей страны уже понятно. И эта та проблема, которую надо уже решать нам. На этом фоне грибок в малайзийских торговых центрах - это хоть и неприятная, но мелочь. И просто эта проблема не решится.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: экономика,эпидемия,карантин,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.