ООН – ЗАЯВЛЯЕТ, ЗНАЧИТ ПРИЗНАЕТ СВОЮ БЕСПОЛЕЗНОСТЬ?!

10 мая 2020, 21:20
Владелец страницы
Директор Центра Пест Контроля и Пест Менеджмента НУБиП Украины, общественный деятель, эксперт по управлению биорисками.
0
90
ООН – ЗАЯВЛЯЕТ, ЗНАЧИТ ПРИЗНАЕТ СВОЮ БЕСПОЛЕЗНОСТЬ?!

Дополнение к статье МЫ, ВЫ не работает, работает – МЫ!!! К 75 - летию ООН.

Коронавирус - это худший кризис в мире со времен Второй мировой войны. За 75 лет работы ООН, созданы главные и вспомогательные органы, связанные органы с ООН, специализированные органы, департаменты, управления и отделения, региональные комиссии, фонды и это еще не все подразделения и структуры её системы, которые я указал. В настоящее время в ООН входит 193 государства, в том числе государство - член ООН -  Украина, с 24.10.1945 года.

Четверть века я занимаюсь, изучаю, участвую в управлении биорисками в сфере Пест Контроля, на национальном и международном уровне. Я не могу разобраться и понять, в чем же суть работы этого глобального органа и его структурных подразделений, так как за годы обращений в органы ООН, от организаций которые я возглавлял, ни разу не получили ответа на поставленные нами вопросы. Меня и моих коллег - специалистов по контролю болезнетворных организмов  интересовали вопросы, каким образом и за счет чего увеличивается заболеваемость, летальность, и смертность? Может это происходит за счёт бесконтрольного проникновения и распространения опасных организмов через границы, на транспорте, следовательно вглубь страны?  Может из-за отсутствия условий и режимов, при формальном существовании национальных и международных правил санитарной охраны территорий. Или отсутствия интегрированного анализа биологического разнообразия, контроля за состоянием живого покрова планеты, который из области научного познания практически тридцать лет назад перешел в сферу международных обязательств стран по сохранению разнообразия жизни на своих территориях и преобразовался в область международного правового сотрудничества?

Может за счет того, что инфекционные, опасные и особо опасные заболевания и организмы, которые являются переносчиками заболеваний для животного, растительного мира и человека, имеют способность и возможность перемешивания, неоднородности и беспрепятственного пространственного масштаба распространения - никаким образом не учитываются структурными подразделениями ООН и органами власти? Ну как максимум, контроль, учет и профилактика происходит только на «бумаге»? Ответов по сей день нет.

 

Разве ВОЗ, МЭБ, ФАО (WHO, OIE, FAO), Всемирная продовольственная программа World Food Programme (WFP), Совет безопасности и другие компетентные органы ООН не знают, что ситуация, которая сложилась в Украине относительно отсутствия эффективного контроля и управления за опасными микро и макро организмами - возбудителями заразных болезней человека и экономически значимыми болезнями животных, карантинными организмами (возбудителями болезней растений, карантинными растениями и организмами), отсутствия надлежащего надзора и контроля за оборотом опасных веществ, в частности пестицидов, а также ненадлежащее исполнение требований действующего законодательства в выше указанной сфере приводит к существенным экономическим убыткам, повышению уровня заболеваемости, смертности людей трудоспособного возраста, детской смертности, снижению рождаемости, а также катастрофическим экономическим потерям в аграрном и других секторах экономики.

Не анализируют то, что сегодня управление указанными рисками рассредоточено практически по всем государственным органам, что делает невозможным принятие оперативных и действенных решений. Что услуги в сфере дезинфекции, дезинсекции (фумигации), дератизации отданы на откуп частным компаниям и проводятся без контроля, надзора и соблюдения элементарных правил техники безопасности. Мы не против, но должен быть контроль и надзор, за услугами, где применяются зачастую боевые и отравляющие биоциды, как это происходит в цивилизованном обществе. Реализация биоцидов, в том числе и препаратов острого действия проводится  в общественных местах, рынках, рядом с продуктами и детскими игрушками, питанием и одеждой и т.д, практически в любом количестве. Это создает угрозу не оправданной пестицидной нагрузки на все живое. Более того, такое положение с регулированием оборота опасных веществ создает возможность использовать биосферу (в том числе человека, животных, аквакультуры и растительные водные объекты, территорию) в виде экспериментальных объектов!

В пунктах перехода государственных границ, морских и воздушных портах, железнодорожных узлах (тупиках), а также внутри страны, отсутствуют оборудованные места для безопасного проведения обеззараживания и дегазации грузов, транспортных средств и контейнеров, пришедших по импорту, транзиту, экспорту, реэкспорту. Такое положение дел создает условия для беспрепятственного проникновения карантинных объектов и представляет угрозу национальной безопасности, через возможность потерять определенные рынки сбыта продукции агропромышленного комплекса. Следует отметить, что в условиях глобальных климатических изменений существует реальная опасность появления определенных видов «вредителей» на территориях, им ранее неблагоприятных, они могут выступать в качестве «трансграничного» вектора для опасных заразных заболеваний людей, животных, растений, обосновывает необходимость усиления контроля за вышеуказанными проблемами и факторами. Усиления, а его вообще ни какого нет, не чего усиливать. Болезни могут распространиться по всему миру всего за 36 часов. Страна, которая не в состоянии обнаружить, остановить и предотвратить проникновение и распространение болезнетворных организмов, рискует нанести вред своим гражданам, соседям и всему мировому сообществу. Ежедневно по всему миру проходит более 100 вспышек, которые распространяются по всему миру из-за увеличения количества путешествий и товарооборота. Границы прозрачны.

 

Готовность к эпидемиям, это касается не только нашей страны - это глобальная проблема! Разве это сегодня не очевидно? Мир проиграл в борьбе с эпидемией, пусть даже и вымышленной. Мы знаем с вами, что есть серьёзные агенты, которые вызывают через заболевания неоспоримо высокую летальность, о которых, что МЭБ, что ВОЗ молчат, как молчат санитарные и ветеринарные органы стран.

 

Насколько эффективно Украина готова бороться с эпидемией, как оценить готовность страны остановить очередную эпидемию? Украина захлебнулась инфекционными заболеваниями, благодаря изнурительной работе органов ООН, можно поставить отметку плюс и доложить глобалистам, что с Украиной процесс численности населения на исходе.

Украина взяла на себя обязательства провести внешнюю оценку, создать Отчеты о совместных миссии по внешней оценке (JEE) и ожидает запланированной оценки, но в настоящее время данных от Украины нет и быть не может. Сегодня нет ни хорошего, ни какого другого способа узнать, готова ли Украина к эпидемии!

Новый ресурс PreventEpidemics призван помочь справиться с этой задачей, на портале PreventEpidemics.org представлена информация о том, насколько эффективно страны мира готовы бороться с эпидемией, от Украины данных нет, портал в ОЖИДАНИИ. Аналогичная ситуация и по многим другим странам – взгляните!

Анализируя, мы указываем, что Украина не может продемонстрировать приверженность к повышению готовности, но вспышка COVID -19 привела к разрушительной гибели людей по всему миру, не только в Украине и нарушила политическую и экономическую стабильность.

Сейчас Украина не готова к эпидемии и никогда не была. Что в этот раз произойдет, когда очередная эпидемия взорвется по всему миру? Что будет делать мировое сообщество, опять ждать протоколы от ВОЗ, не протоколами препятствуют распространению инфекций, а созданными условиями на границах и пунктах перехода, на транспортных узлах и внутри стран, что бы иметь возможность погасить вспышку не дожидаясь, какого либо представителя из ООН.  Кто делает выводы и готовит страны к возможным чрезвычайным ситуациям? Разве Вам уважаемые господа об этом не известно, какой отчет вам кладут на стол представители ваших специализированных органов, ответственных в странах участницах.

Работа Организации Объединенных Наций носит глобальный характер, затрагивая жизни миллиардов людей. Извините, но в Украине это не чувствуется, на оборот, мы видим, что органы ООН нас уничтожают, как народ, своим безмолвием и отчуждённостью от проблем, вам хорошо известным. В связи с полномочиями, предоставленными  Уставом ООН,  и ее уникальным международным характером, ООН может принимать решения по вопросам, стоящим перед человечеством в 21-м веке, таким, как мир и безопасность, изменение климата, устойчивое развитие, права человека, разоружение, терроризм, гуманитарные и чрезвычайные ситуации, гендерное равенство, управление, производство продовольствия и многое другое.   

ООН отмечает свою 75-ю годовщину в период огромных потрясений для всего мира, которые усугубляются беспрецедентным глобальным кризисом в области здравоохранения, чреватым серьезными экономическими и социальными последствиями. Выйдем ли мы из него сильнее, будем ли лучше подготовлены к совместной работе? Или же недоверие и разобщенность усилятся еще больше? 2020 год должен стать годом диалога, когда мы собираемся, чтобы вместе обсудить приоритеты нашей единой человеческой семьи и пути построения лучшего будущего для всех!

Опираясь на Устав ООН:

 

Организация Объединенных Наций преследует цели:

ГЛАВА I: ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ Стать1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира; Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира; Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии, и быть центром для согласования действий наций в достижении этих общих целей.

В одной из моих статей относительно коронавируса,  я сослался на комментарий, что, - «11 июня 2009 года ВОЗ объявила пандемию «свиного гриппа», которая обошлась мировой экономике в 18 млрд. долларов США. Через год, 7 июня 2010 года - представители комиссии по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы заявили, что пандемии гриппа AH1N1 не было и обвинили ВОЗ в необоснованном раздувании паники. Как ни странно, ВОЗ также использовала свою фальшивую пандемию для того, чтобы подтолкнуть жесткую левую политическую программу, - пишет Forbes в статье «Почему ВОЗ подделала пандемии».

ВОЗ продолжает пировать, не делая выводов! Мы правильно понимаем, что специальные органы ООН, работают на своё усмотрение, без оглядки на Устав ООН.

В одной из статей ООН говориться, что, - «ВОЗ тесно сотрудничает с экспертами, правительствами и партнерами по всему миру в целях быстрого расширения научных знаний об этом новом вирусе, отслеживания распространения и вирулентности вируса и вынесения рекомендаций странам и отдельным лицам о мерах по охране здоровья и предотвращению распространения вируса».

ВОЗ и другие специализированные органы ООН конечно работают, во всех коррупционных схемах и со всеми теми, кто являются коррупционерами, ни тем ни другим не нужны прогрессивные силы, в Украине они своими действиями утопили народы в страданиях, как с позиции экономики, так и с позиции безопасности и здоровья.

Я бы не хотел приводить угнетающие цифры, которыми вы владеете лучше, чем кто-либо на Земле. Но хочу отметить, что в Украине система управления организмами, которые имеют международное значение, развалена дотла и это в присутствии и по согласованию с органами ООН в Украине.

Генеральный секретарь является проводником идеалов Организации Объединенных Наций и выразителем чаяний народов мира, в частности неимущих и уязвимых!

У меня есть готовый проект Концепции изменения старого международного порядка с учетом глобальной системы сетевых средств коммуникации по управлению биорисками в сфере Пест Контроля и Пест Менеджмента. Концепция может обсуждаться, дополняться, но она есть и может быть полезна прогрессивному обществу. Мой старший друг, ученый с мировым именем, говорил мне, - «Самое сложное – это чистый лист бумаги, но когда в нем, что-то написано, найдётся много умников исправить».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ООН,ВОЗ,Генассамблея ООН,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.