Как коронавирус отразился на Южной Корее

24 марта 2020, 10:38
Владелец страницы
политолог, политический консультант
0
723
Как коронавирус отразился на Южной Корее

О ситуации с COVID-19 в Южной Корее. Как правило, эту страну приводят в качестве одного из самых положительных примеров в борьбе с эпидемией COVID-19.Прежде всего из-за практики массового тестирования

Благодаря этому в Южной Корее, по сравнению с Европой, удалось и удается сдерживать развитие эпидемии и существенно уменьшить число смертных случаев. Первые случаи COVID-19 в Южной Корее были выявлены еще 22 января, и до 31 января было выявлено 11 таких случаев.

Первые две декады февраля число заражений росло, но умеренными темпами. Однако в конце февраля ситуация ухудшилась, и проявились закономерности, похожие на ситуацию в других странах. С 19 по 20 февраля был скачок по числу зараженных – с 31 до 104, через неделю (26 февраля) число зараженных перевалило через тысячу. 20 февраля была зафиксирована первая смерть, через неделю насчитывалось уже 13 умерших от COVID-19. Это темпы развития эпидемии, которые наблюдались и в ряде других крупных стран. Но в дальнейшем Южной Корее удалось лучше сдерживать развитие эпидемии, чем в Европе, хотя были скачки и в числе зараженных и по числу смертей. В итоге общее число зараженных в Южной Корее менее 9 тысяч (8897), число умерших от COVID-19 – 104. Это намного меньше (особенно по числу смертей), чем в большинстве крупных европейских стран.

 И это не только благодаря массовому тестированию, и тщательной работе с тяжело заболевшими, но и благодаря культуре дистанции при общении(влияние Японии). Но перелома в борьбе с эпидемией пока не произошло. И Корея среди лидеров по числу зараженных – на восьмом месте (но это как раз благодаря массовому тестированию). Есть позитивные тенденции – существенное уменьшение числа тяжелых случаев за последнюю неделю, и увеличение числа выздоровевших. Однако эпидемия продолжается. 21 марта был зафиксирован скачок и по числу новых зараженных (147 человек) и по числу смертей (12). Поэтому еще рано говорить о победе над COVID-19 в этой стране, но позитивные тенденции очевидны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Южная Корея,эпидемия,борьба,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.