В больницах ДНР отсутствуют средства индивидуальной защиты

22 марта 2020, 17:17
Владелец страницы
0
4159
В больницах ДНР отсутствуют средства индивидуальной защиты

В больницах ДНР отсутствуют средства индивидуальной защиты

Спрос на медицинские средства индивидуальной защиты возрос в ДНР после сообщений о быстром распространении китайского коронавируса по миру. Ранее пресс-служба Минздрава ДНР сообщила об ажиотажном спросе на медицинские маски и противовирусные препараты, отмечая, что в больницах и поликлиниках Республики есть достаточный запас медикаментов и средств индивидуальной защиты. Но, что мы наблюдаем на самом деле?

Сегодня каретами скорой помощи, в Докучаевскую городскую больницу, с подозрением на заражение COVID-2019, были доставлены и госпитализированы три женщины (личные данные скрываются) (). При этом врачи инфекционисты опасаются массового заражения медработников, так как больница не обеспечена необходимыми противовирусными и симптоматическими препаратами. В связи с отсутствием поставок в элементов индивидуальной защиты, медицинский персонал покупает маски, халаты и перчатки за свой счет, если есть в продаже — если нет, то самостоятельно себе шьют из марли…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.