СОЗНАНИЕ, КОРОНАВИРУС, КАРАНТИН!

19 марта 2020, 12:11
Владелец страницы
Директор Центра Пест Контроля и Пест Менеджмента НУБиП Украины, общественный деятель, эксперт по управлению биорисками.
0
164
СОЗНАНИЕ, КОРОНАВИРУС, КАРАНТИН!

Материалы этой статьи частично взяты из «Ситуационного анализа», зарегистрированного за № Вих.20/19 від 07.10.2019р, Вхідний №22/ 067231-26П 05.11.2019р. в Офисе Президента Украины.

Сознание отправляет к знаниям, видимо не всегда и не всех. Некоторых сознание отправляет только к инстинктам наживы и личного обогащения, так как знаний о том, что кроме него/ё самого/ой, ни кого и ни чего не существует, следовательно у таких отсутствует сознание ответственности за общество. Паразитирующие свойства отдельных особей есть во всех живых системах, а некоторые факты отмеченные ниже, настолько поразительны для нас, что природа их происхождения заставляет серьезно задуматься о каннибализме и об уместности нахождения таких, в обществе.
Скачок во времени между прошлым и настоящим в системе здравоохранения оказался пропастью в сознании руководства страны, так и бомбой замедленного действия заложенной нашими продажными (безумно обогатившимися), но очень авторитетными и «заслуженными» академиками – людоедами, привел нас к тому, что картину которую мы наблюдаем относительно готовности Украины к эпидемиям и объявленного карантина, в «незаслуженно» провальном положении. «Участников этого зловещего акта, знаем пофамильно и в лицо». История о них ещё скажет, к чему привела их алчность.

Насколько эффективно Украина готова бороться с эпидемией, население Украины уже пишет, фиксирует и ещё напишет, в том числе напишут те, кто раструбил по всему миру о «Бойне в Новых Санжарах» оставив неизгладимое клише на всей Украине. На века документы и людская память останутся свидетелями скотского отношения правительства в «чрезвычайных условиях» к своему народу. Разбазаривание изделий медицинского назначения, латание дыр во время карантина, на ходу, ещё больше создаёт биологических угроз и возможности заражения людей а так же необратимо подрывает и толкает в пропасть недоверия и так шаткого положения власти, руководства здравоохранения, всех без исключения уровней. Самоубийцы, просто сумасшедшие люди, которые выдавали желаемое за действительное, что в Украине готовы противостоять эпидемии. Можем за пример взять данную ситуацию, а я бы даже сказал положение с отсутствием возможности противостоять пандемии коронавируса, на ряду с которым ещё десятки вирусных и бактериальных заболеваний человека, животных и растений.
Не много коснемся сознания наших выдающихся представителей комиссий, штабов, комитетов и т.д. созданных при ОПУ, РНБО, ВР и Кабмине, МОЗ, они сплелись в одном клубке, который должен был их отправить к знаниям, что в Украине нет эффективного контроля и управления за опасными микро- и макроорганизмами - возбудителями инфекционных заболеваний человека и экономически значимыми болезнями животных, карантинными организмами (возбудителями болезней растений, карантинными растениями и организмами). Что в Украине нет надлежащего надзора и контроля за оборотом опасных веществ, в частности пестицидов а также ненадлежащее исполнение требований действующего законодательства в выше указанной сфере, которое приводит к существенным экономическим потерям, повышению уровня заболеваемости, летальности и смертности людей трудоспособного возраста, детской смертности, снижения рождаемости (мутагенности), а также катастрофических экономических потерь практически во всех секторах экономики. Отсутствует в сознании вышеперечисленных «членов» комиссий, что вирусы имеют способность не только к мутации, но и к перемешиванию, при их неоднородности и пространственным масштабам распространения.
Решения которые они принимают, зависят от их знаний и представления о мире вирусов, об эпидемиях а тем более пандемиях, о месте людей в этом мире, а заканчивается их сознание в пробирке, микроскопе, их креслом и карманом, а не знаниями обеспеченными практикой масштабов распространения, связанное со способностью дать вразумительный отчет своим заявлениям, при сложившемся положении дел и разумной организации совместной деятельности между органами законодательной, исполнительной власти и населением. Отсутствие способности интегрировать сознание в научное мировоззрение, является залогом их решений, благодаря которым нас обрекли стать заложниками и участниками всех безумных режимов и условий карантина.

На сегодня управление указанными рисками раздроблено практически по всем государственным органам, делает невозможным принятия оперативных и действенных решений. Это положение ещё раз доказало актуальность нашего обращения к Президенту Украины.
Такое положение дел создает условия для угроз со стороны беспрепятственного проникновения карантинных организмов в глубь страны, представляет угрозу национальной безопасности, возможности потерять рынки сбыта продукции - быть надежным оператором, как внутри страны, так и за ее пределами.
Следует отметить, что в условиях глобальных климатических изменений существует реальная опасность появления «болезнетворных организмов» на территориях, им ранее неблагоприятных, они могут выступать в качестве «трансграничного» вектора для опасных заразных заболеваний людей, животных и растений, обосновывая этим необходимость усиления контроля за вышеуказанными проблемами и факторами. Болезни могут распространиться по всему миру всего за 36 часов. Страна, которая не в состоянии обнаружить, остановить и предотвратить вирус или другой особо опасный организм, рискует нанести вред своим гражданам, соседям и всему мировому сообществу. Ежедневно по всему миру проходит более 100 вспышек, которые распространяются по всему миру из-за увеличения количества путешествий и товарооборота. Готовность к эпидемиям касается не только нашей страны - это глобальная проблема! Сейчас Украина не готова противостоять ни эпидемии, ни тем более пандемии. Что произойдет, когда эпидемии взорвутся в Беларуси, Венгрии, Республике Молдова, Польши, Румынии, Российской Федерации, Словакии и Турции? Насколько эффективно Украина готова бороться с ними, как оценить готовность страны остановить очередную эпидемию?
Украина взяла на себя обязательства провести внешнюю оценку, и взяла на себя обязательство создать Отчеты о совместной миссии по внешней оценке (JEE) и ожидает запланированной оценки, но в настоящее время данных нет. Сегодня нет ни какого способа узнать, готова ли Украина к той или иной эпидемии. Новый ресурс PreventEpidemics призван помочь справиться с этой задачей, на портале PreventEpidemics.org представлена информация о том, насколько эффективно страны мира готовы бороться с эпидемиями, от Украины нет данных, портал в ОЖИДАНИИ. НАРОДЫ ВЫМИРАЮТ…, ЧТО ДАЛЬШЕ???
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: карантин,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.