Когда горит дом, никто не устраивает в нем дискотеку

16 марта 2020, 19:48
Владелец страницы
политолог
0
1399
Когда горит дом, никто не устраивает в нем дискотеку

Что действительно вызывает беспокойство, так это то, что говоря об антикризисных мерах, никто не говорит о пересмотре бюджета


Ведь очевидно, что в условиях кризиса выполнить даже тот бюджет. который писался без учета того, что случилось, решительно невозможно. Добавьте к этому пакет "антикризисных" мер, который предлагает правительство, и получите полную картину. Почему никто не предлагает уже сейчас начать пересмотр бюджетных трат с учетом сложившейся ситуации. Больше чем уверен, что очень многие траты можно сократить и оптимизировать. И тогда уже будет ясно, насколько можно будет снизить налоговый пресс и дать возможность бизнесу хоть как то компенсировать потери.

Когда мы говорим о том, что этот кризис должен научить всех жить по средствам, это касается прежде всего государству. Когда горит дом, никто не устраивает в нем дискотеку. Я прекрасно понимаю, что бюджет давно поделен, распилен и распределен, но как бы объяснить, у нас правда форс-мажор. Если сейчас не пересмотреть бюджет, не поменять приоритеты, не отменить необязательные траты, и добавить обязательные, завтра денег в казне просто не будет. Причем все это должно проходить публично, чтобы люди хоть как то понимали от чего и в пользу чего отказывается за их счет родное государство.

Понимаю, что я нарисовал уж слишком идеальную картину, но это то, что подсказывает здравый смысл
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: экономика,эпидемия,пандемия,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.