«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»

12 марта 2020, 16:13
Владелец страницы
історик-політолог
1
19070
«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!»

Итак, дамы и господа, всем известный афоризм «Чемодан, вокзал, Россия» опять начинает играть новыми красками.

«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ
Итак, дамы и господа, всем известный афоризм «Чемодан, вокзал, Россия» опять начинает играть новыми красками. С чего такое предположение? Да все просто – наши северо-восточные соседи хотят разрешить получать российское гражданство за упрощенной системой, при этом не отказываясь от другого. Для этого готовят изменения в законодательство, которые вскоре внесут на рассмотрение Госдумы. По словам вице-спикера нижней палаты Петра Толстого федерашка будет "защищать" своих граждан. Выходя из такой логики, получается, что защищать русский мир с балалайкой наперевес уже не получается (особенно в нашей стране, где певунов и певуний перестали пускать из-за нарушений нашего законодательства), мышебратья решили переменить тактику и прикрывать военную экспансию не «руськими песнями», а «расейскими ксивами». Все изменения, что будут связаны с новой системой получения российского гражданства, предположительно будут приняты на весенней сессии Думы. И нет почти никаких сомнений в том, что они будут приняты!
У вас может возникает вопрос - «и что нам с этих изменений, наши сепары и так пачками получали такие книжки с двухглавой курицей?» Это так, но вот только в данное время в конституции России предусмотрен принцип единого гражданства. И получая российский паспорт условный Вася с Донбаса терял любое политическое влияние на внутреннеполитическую сферу Украины (и да, всякого рода бичи очень сильно влияют на политику, поскольку могут участвовать в выборах и референдумах). А с введением в действие новых принципов получения двойного гражданства рашкованы (ну, в основном их чинуши и просто олигархи) убывают двух зайцев одним камнем. Первое – владельцы паспорта с «двухспальным английским лёвою» прикрывают свои шкуры от дырявого российского законодательства, а вторым – подгоняют свои закончики под новые оккупированные территории. И, думаю, не стоит уточнять, чьи это будут в первую очередь земли…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия,паспорт,Русский мир,российский паспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.