Прокурор в Гааге на суде по делу МН17 заявил, что «Бук» был российским

11 марта 2020, 13:57
Владелец страницы
0
74

В деле о крушении малайзийского Boeing МН 17 появились новые доказательства со стороны обвинения о том, что лайнер был сбит из российской установки «Бук».

«Доказательства оценивались по разным сценариям. Например, один сценарий назывался «Воздух – воздух» – возможно было сбивание самолета с другого реактивного самолета, с помощью ракеты. Также еще один сценарий разделялся на две версии: атака из системы «Бук», другой сценарий – с какой-либо другой системы», – сказал в своем выступлении на судебном заседании в Гааге нидерландский прокурор Тийс Бергер.

Прокуратура рассматривала различные сценарии: ракету запустили с территории, которая находилась под контролем Украины, а другой – что ее запустили с территории под контролем российских террористов.

«Только второй сценарий признали таковым, что соответствует действительности. Также расследование получило положительные доказательства того, что ракета была запущена именно из системы «Бук» – с поля возле Первомайского», – заявил прокурор, добавив, что есть свидетели возвращения «Бука» именно в Россию.

«Есть доказательства того, что ЗРК «Бук», по показаниям свидетелей, был возвращен в РФ, и также на основе этого сценария дело было доведено до обвинительного акта», – подвел итог Тийс Бергер.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Новости,Крушение Боинг 777 под Донецком,ЗРК "Бук",новости Украины,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости,новости АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.