Истинный смысл внесения поправок в основной закон России

10 березня 2020, 09:14
Власник сторінки
0
3345
Истинный смысл внесения поправок в основной закон России

Президент России Владимир Путин решил внести изменения в Конституцию страны

Президент России Владимир Путин решил внести изменения в Конституцию страны. Об этом он заявил во время оглашения послания на Федеральному собранию РФ 15 января 2020 года. Глава РФ отметил, что выносит на обсуждение ряд конституционных поправок. Ожидается, что Владимир Путин, не собирается отходить от большой политики. И в Кремле уже готовится план, который позволит ему после следующих президентских выборов в РФ 2024 года иметь расширенные полномочия на посту в каком-то конституционном органе или в кресле премьера и, по сути, продолжить управлять страной ().
Планируемые нововведения приведут к ослаблению независимости федеральных судов РФ, централизации управления за счет сокращения полномочий регионов и разрушение автономности органов местного самоуправления. По мнению сторонников Президента России, Госсовет, выполняющий роль совещательного органа, превратится в конституционный орган с неясными властными полномочиями.


Также, стоить отметить, что поправки Владимира Путина нацелены не на улучшение функционирования политической системы в стране, а на то, чтобы обеспечить правящим политикам возможность оставаться у власти и отвести от них опасность, исходящую от развития демократии и независимых учреждений (). Стремительность процесса в очередной раз свидетельствует о недостаточной демократичности российской политической системы и напоминает казахстанский сценарий, где, почти год действует двоевластие. Ушедший в отставку первый президент страны Назарбаев остался курировать действия нового президента Касым-Жомарта Токаева. Для этого Назарбаев тоже заранее изменил Конституцию, создав себе множество возможностей для политического маневра и чуть меньше, чем полностью заблокировав такие возможности для своего ставленника (). Многие российские эксперты обеспокоены быстротой внесения изменений, о которых объявил президент. Весь ужас в том, что только личная выгода и нажива движет этим процессом, от которого в ближайшее время пострадают местные граждане РФ.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: пресс-конференция Путина
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.