Избирательная кампания в США: наступает решающий момент

3 марта 2020, 14:10
Владелец страницы
Политолог-международник
0
813
Избирательная кампания в США: наступает решающий момент

Сегодня для избирательной кампании демократов в США наступает крайне важный, если не сказать решающий, момент


И речь не только о кандидате Дж. Байдене, для которого сегодня наступает, пожалуй, день истины. Сразу в 14 штатах США пройдут сегодня "праймериз " для демократов. И от того, как распределятся голоса между оставшимися кандидатами, будет в итоге зависеть также, как пройдёт президентская гонка в целом и насколько сильно будет по ее окончанию расколото американское общество. Ведь если в большинстве штатов победит явный фаворит- социалист Сандерс, что более чем вероятно, если верить соцопросам, то в финале президентской гонки могут оказаться претенденты, основной костяк избирателей которых будут составлять сторонники крайне правых и левых взглядов.

Что касается демократической партии, то сегодняшние праймериз во многом будут голосованием по форуму доверия к ее руководящей верхушке . Именно поэтому за день до этого едва не разрыдавшись перед телекамерами, открытие первых двух месяцев "праймериз" - бывший мэр небольшого городка и открытый гей Биттиджич снял свою кандидатуру с выборов и открыто поддержал Дж. Байдена. В ответ Байден не только сравнил его со своим умершим сыном, но и назвал своим преемником на посту, в случае своей победы в выборах.

Также вступает сегодня в борьбу за номинацию о демократов миллиардер и экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, который пока не жалеет денег на свою рекламу. Завтра узнаем, насколько это оправдано и каковы его шансы на успех в целом. И не станет ли его участие в гонке "last nail" для перспектив Байдена, для которого сегодняшняя битва может стать последней в многолетней политической карьере.

Вполне возможно Сандерс станет для демократической партии аналогом Трампа в 2016-м, который имел еще даже меньше шансов на старте кампании, но в итоге стал внесистемным кандидатом, победив разгромно всех партийных выдвиженцев. И именно после триумфа в "супервторник", только для республиканцев, его победа в праймериз стала очевидной.

Многие, кстати, до сих уверены, что победу в "праймериз" в 2016 у Сандерса украли. Так что опыт у него есть, по сборам средств он абсолютный фаворит на текущий момент и уступает по тратам на рекламу лишь Блумбергу.

Если Сандерс сегодня повторит успех Трампа в 2016-м , можно будет смело предполагать, что президентская гонка в итоге будет еще жестче и грязнее, чем предыдущая, а американское общество к ноябрю будет максимально поляризированным и готовым поддержать любую авантюру Трампа...

Кстати, начиная с 1988 года демократ, побеждавший по итогам «супервторника», неизменно становился кандидатом в президенты. Посмотрим, подтвердится ли эта тенденция на этот раз.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Байден,Дональд Трамп,избирательная кампания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.