В Москве объявили "охоту" на китайцев

27 февраля 2020, 11:09
Владелец страницы
военный инженер
0
29
В Москве объявили  охоту  на китайцев

Диспетчеров российского предприятия "Мосгортранс" обязали вызывать правоохранителей, если им поступит сигнал о нахождении в общественном транспорте китайцев.

Сначала в "Мосгортрансе" называли такую информацию фейком, но вскоре предприятие подтвердило изданию "Подъем", что отправляло водителям сообщения с просьбой уведомлять диспетчера, если в салоне находятся китайцы.

Также стало известно, что на улицы Екатеринбурга вывели казаков проверять граждан «китайской принадлежности» на заболеваемость коронавирусом COVID-19. Об этом заявил так называемый «атаман» Геннадий Ковалев в интервью пропагандистам РИА Новости.

Ковалев заявил, что патрульные группы ходят «по понедельникам и пятницам с 18.00 до 20.00 в микрорайоне 7 Ключей» города Екатеринбурга. Данный микрорайон был выбран в связи с большим количеством мигрантов из стран Центральной Азии, которые ведут здесь торговую деятельность.
Группы «казацких патрулей» ходят по три человека. Им выданы бесплатные одноразовые маски, однако вскоре планируется закупить дистанционные измерители температуры тела из КНР. «Они ходят, смотрят на людей «китайской принадлежности» и на всех, кто чихает, обращают внимание, предлагают пройти в поликлинику в сопровождении патруля», — заявил «атаман».

При этом отмечается, что сделать это предлагается «в добровольном порядке, ведь по одному виду человека не скажешь, что он вирусом болеет». Казаки также «напоминают и рекомендуют проходить проверки» мигрантам и гражданам Китая, проживающим в России.


Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ксенофобия,Москва,Китай,общественный транспорт,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.