Центральный Банк России впервые за восемь лет изменил основания для блокировки с

19 лютого 2020, 16:36
Власник сторінки
0
31
Центральный Банк России впервые за восемь лет изменил основания для блокировки с

ДНР

Сейчас в этом перечне указано более 100 позиций. Если действия клиента банка не соответствуют хотя бы одной из них, банк может заблокировать счет, расторгнуть договор с клиентом или не проводить транзакцию, которую намеревался совершить клиент. В частности, если клиент отказывается от разовой операции или просит закрыть счет и выдать деньги после вопросов со стороны банка, такие действия считаются признаками сомнительной операции.
В перечень сомнительных, попали регулярные операции по снятию наличных физлицами, если деньги на счет поступают от юрлица или индивидуального предпринимателя. 
В списке сомнительных оказались также дистанционные операции, которые совершаются с одного устройства (телефон, ноутбук и т.п.) или с одной группы IP-адресов на счета разных компаний, зарегистрированных в разных странах или принадлежащих разным собственникам, а также на счета физлиц, которые не являются родственниками.
Таким образом, любые перечисления денег на карточные счета жителей ДНР/ЛНР признаны ЦБ России сомнительными и могут быть заблокированы. 

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.