Алайбов: норманнский формат, завершение конфликта на Востоке, экзамен для ЗЕ.

10 декабря 2019, 22:17
Владелец страницы
фахівець з управління проектами та програмами.
0
39
 Алайбов: норманнский формат, завершение конфликта на Востоке, экзамен для ЗЕ.

Норманнский формат, завершение конфликта на Востоке страны – экзамен для Зеленского.

Окончание войны на юго-востоке Украины - это экзамен для Зеленского. Кто бы, не стал президентом Украины, ему бы пришлось принимать решение по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Если решит этот вопрос “Зеленский и Ко”, остальные его победы или провальные шаги в управлении внутри государства будут уже восприниматься народом, как рабочие моменты, которые можно корректировать. Война нам не посильна. Война нас истощит настолько, что все эти соседи-мародёры, в том числе европейцы и помощники из-за океана, разграбят всё и разорвут нас на куски.

Все "империи" ведут себя одинаково во все времена: разделяют и властвуют. Демократией и состраданием прикрывают своё истинное лицо. В мировой политике неправильный шаг "империи" приводит к тому, что для всех она становится агрессором, а соответственно, другие империи принимают образ борцов за права и свободы. Мы же, Украина, балансируя между монстрами, хотим сохранить себя в рамках национальной идентификации на строго обозначенной территории на карте мира.

К требованиям России есть вопрос - почему Россия требует статус и разведения сил? Я понимаю так, что это может быть требованием Донбасса. Для начала украинский народ Донбасса должен дать полномочия своему временному правительству участвовать в переговорах и выставлять свои требования. Россия представляет себя "лоббистом Донбасса". Условно примем: для возможности диалога, но без делегированных представителей Донбасса “норманнский формат” - "договорняк" в пользу сильных. Донбасс возник и подан как технология протеста против прихода к власти страны ультранационалистических банд, разделивших страну на "патриотов" и "сепаратистов". При этом истинные патриоты оказались на передовой или уже убитыми. А преступники в масках патриотов стали грабить страну и зарабатывать на теме войны. Сегодня власть поменялась. Владимиру Александровичу Зеленскому, по сути, нужны прямые переговоры с украинцами, живущими на Донбассе. Их менталитет и уклад жизни для него близок, понять и принять решение по пожеланиям Донбасса он может. Поэтому первое, что надо сделать “нормандской четверке” - создать условия для прямых переговоров нового президента Украины с его Донбассом. Маркель готовится на покой, Макрон готовится занять её место, Украина для них пиар и решение меркантильных задач.

Закон про амнистию надо будет принимать, дабы исключить преследования. Закон о статусе Донбасса - это мост, который может воссоединить украинцев, а может и навсегда разделит. Закон про статус Донбасса – "лакмусовая бумага" для всех сторон. Донбасс сегодня - тлеющий огонь, закон о статусе – это оперативное вмешательство, которое всё вскроет. Что касается войск и Службы безопасности Украины, им расслабляться не стоит, чтобы "троянский конь" под именем мир не застал нас врасплох. Для достижения принципа “разделяй и властвуй” благие намерения могут быть обманом. Действия и решения по урегулированию конфликта президентом Зеленским, раскроют нам, насколько он самостоятелен, насколько готов к выполнению этой миссии. Жизнь не бесконечна, нам нужно, чтобы у него, и нас это получилось.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Владимир Зеленский,война на Донбассе,нормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.