Алайбов: понимании процессов или последний гвоздь в крышку ритуалов (2 ч)

10 декабря 2019, 21:56
Владелец страницы
фахівець з управління проектами та програмами.
0
56
Алайбов: понимании процессов  или последний гвоздь в крышку ритуалов (2 ч)

Наш прорыв и спасение в новом «жизнедеятельном образовании», дающее понимание сути процесса и практического применения, на фоне воспитании духовных ценностей…

Два последних месяца полны событий, которые бурно обсуждает общественность Одессы. Герои нашего дня, противоположных взглядов, соревнуются в своём патриотизме, одни к прошлому, другие к настоящему. Носители старых традиций и новомодных, стараются доказать  правоту своего мировоззрения и чья идеология жизнеспособнее. При этом ни одна из сторон не видит очевидного, что их герои и их видение развития общества, лишь одна из составляющих нашей действительности. Поэтому, во-первых,  к счастью или несчастью, последствия от действий одних и других, смогут оценить только наши потомки, а не мы. Во- вторых, к счастью или несчастью, самые рьяные патриоты своих идеологий, очень малочисленны на фоне большинства в городе и в этом случае, воля большинства окажется определяющей.

В этой ситуации, только понимание процессов и выход из парадигмы поведения и развития нашего общества позволит пойти вперед. Истинные ценности и преодоление «животных» инстинктивных форм реакции на происходящее, позволит сделать прорыв на новый виток человеческого развития. Для этого, нам и надо сохранить историю, в полном объёме, и в тоже время, имея раннее использованные пути решения, не зациклится при принятие решения, опираясь, уже на существующий, раннее апробированный способ.

Мы знаем, что история пишется дважды, сначала самой историей, за тем, теми, кто её пишет. Сохранение «истинной истории» позволяет, каждому новому поколению, глубже изучить все возможные «формы проявления человека» и предвидеть итог происходящего. Сегодня анализ истории показывает с одно стороны многообразие возможных решений в экстремальных ситуациях и в то же время констатирует ограниченностью выбора на практике. Сохранение истории и формирование отношения к процессам, бесценно для человечества. Только так, мы сможем сделать прорыв в будущее, тем самым изменить настоящее. Все остальное популизм, эмоции и пустота на обеденном столе украинцев, в прочем, в таких случаях и всех остальных народов. Я считаю, что все публичные действа, происходящие в нашей Украине должны иметь в первую очередь государственный характер, во вторых - должны воспитывать и давать фундаментальные знания о природе вещей будущим поколениям.

В течение  двух последних месяцев, мы наблюдали демонтаж памятников Советского Союза и судебные иски от приверженцев, разбитые мемориальные доски украинских активистов и их восстановление. Дискуссии  дебаты, споры. По сути, в городе была развернута война с памятниками и значимыми ритуальными местами для противоборствующих идеологий. И это на фоне тысячей острых проблем, которые надо решать сейчас в стране.

Всем давно понятно, что если памятник (любой) несет угрозу, не отвечает моральным, требования нашего государства, то демонтировать его должны те, кто должен по закону устанавливать памятники и демонтировать их, соблюдая все процедуры. Все остальные действия - это подрыв государственности. Сегодня в трудное время для нашей страны, любые действия вне закона, должны быть на особом контроле государством. Это касается не только памятников и всех остальных решений, связанных с развитием нашей страны. В нашем случае, технология в действии, паны ругаются, у холопов чубы трещат. Это точно не нужно большинству. Это точно нужно тем, кто хочет удержаться у корыта.

Буквально неделю назад, мы наблюдали празднование в Одессе 123-летней годовщины дня рождения Жукова. Опять бурные обсуждения и споры оппонентов. По сути своей, в стране, где существует закон о декоммунизации, естественно получается - это нарушение. И тут возникает вопрос к организаторам и противникам мероприятия: настолько ли, это событие важно сейчас и актуально, когда люди погибают на войне, когда люди умирают от не достатка денег на операции, когда кто то не доедает, а кто - то сходит с ума, где взять деньги на день несущий?  

Противовес тем, кто это «качает» и для тех, кто исполняет бездумно или за деньги, очень хочется сказать, не факт, что маятник истории, завтра не изменит вектор и снова на сегодняшнее черное скажут белое.  И тогда следующие «безмозглые властители и вершители» уже будут глумиться над вашими потомками, за ваши деяния. Ведь позиция негодяйского меньшинства и политических проституток на столько, изменчива и непредсказуема, что до тех пор пока в управление не пройдут, те  кто мыслит иными категориями и обладающие духовность ,  пониманием процессов, всегда искренне верящих, в свои идеалы людей, будут сталкивать лбами , для решения своих задач, негодяи.

Я уже писал и говорил, хватит проводить шествия, возложения цветов и пустые толкать речи на митингах. Это пережитки прошлого. Всё это лишь повод, в зависимости от мероприятия, для того чтобы, кто то набрал «очки» для решения своей задачи, а кто то стал изгоем. Всё это не актуально и не решает задачи. Чтобы не было подмена истории, надо делать серьезные шаги, которые изменят ситуацию в корне, а не в вашей песочнице.

Наш прорыв и спасение в новом «жизнедеятельном образовании», дающее понимание сути процесса и практического применения, на фоне воспитании духовных ценностей…

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Одесса,воспитание,история Украины,Взгляд в будущее,Образование в Украине,Истинное Мировозрение,точка зрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.