Собачатина лечит от туберкулёза?

2 декабря 2019, 18:24
Владелец страницы
0
3546
Собачатина лечит от туберкулёза?

Смертность больных в СССР в некоторые периоды была довольно высокой, поэтому люди, помимо прописанного докторами лечения, активно пользовались и всевозможными народными средствами.

Смертность больных в СССР в некоторые периоды была довольно высокой, поэтому люди, помимо прописанного докторами лечения, активно пользовались и всевозможными народными средствами. В местах лишения свободы, в лагерях, ссылках и на крайнем Севере, где рацион питания был достаточно скуден, жители СССР активно ели собак. И многие туберкулезные больные навсегда забыли о своем недуге. Уже давно люди использовали собак для различных лечебных процедур. Так, многие уверены в том, что собачья слюна – это чудесное средство для заживления ран, а пояс из шерсти этих животных облегчает состояние больных радикулитом. Целебные же свойства собачьего мяса широко рекламировались еще древними лекарями.

Врачи уверяют, опасность заболеть туберкулезом повышается при снижении иммунитета, плохом питании и низком уровне жизни. Для того, чтобы противостоять болезни человек должен употреблять в пищу достаточное количество белка. Именно поэтому больные туберкулезом ссыльные и каторжники и ели собачье мясо. Ведь другого они попросту не могли достать. Не мудрено, что те из них, кто питался мясом собак довольно быстро шли на поправку.

По утверждениям большинства докторов, именно благодаря советским заключенным, и родилось поверье о том, что собачье мясо обладает чудодейственными свойствами. Но это поверье и сегодня бытует среди людей.

В группе https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fvk.com%2flostdogslugansk есть большое количество сообщений о пропавших собаках. Не все хотят госпитализироваться и лечиться "ядреной химией", потому могут применять такие "народные методики".

Такие случаи далеко не единичны:

В связи с участившимися случаями заболевания открытой формой туберкулеза, будьте внимательны к своему здоровью и безопасности своих дворовых питомцев! Если в медицинских заведениях возникают проблемы с лечением туберкулеза, не мучайте животных, а требуйте качественное лечение и звоните по телефонам «горячей линии» Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики (0642) 92-05-10, (050) 865-48-46, (072) 138-36-63

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.