Бойцы на грани

31 октября 2019, 22:52
Владелец страницы
Защита окружающей среды
0
6196
Бойцы на грани

Люди сильно утомлены, и такие случаи становятся обыденностью.

В соединениях и частях 2-го АК продолжают отмечаться случаи грубого нарушения воинской дисциплины, связанные с низким морально-психологическим состоянием личного состава и употреблением спиртных напитков в служебное время. Люди сильно утомлены, и такие случаи становятся обыденностью.

Так, в 7 омсбр 2-го АК, представителями военной комендатуры задержан военнослужащий за пребывание на службе в состоянии алкогольного опьянения. Он был настолько пьян, что его пришлось грузить в машину собственноручно, так как самостоятельно передвигаться он не мог. Также в одном из подразделений 7 омсбр, военнослужащий получил травму в результате падения с окна многоэтажного дома. Данный случай произошел после чрезмерного употребления спиртных напитков. Парень набрался до такой степени, что «словил белую горячку», и в стиле «бетмэна» выскочил в окно.

Очень часто начали проявляться случаю «самоволки», а те, кто возвращаются, с госпиталей или больничных, откровенно заявляют, что очень долго думали над своим возвращением в подразделение. Что очень часто в голове были мысли о неявке и дальнейшем уклонении.

Так, в 4 омсбр 2-го АК, отмечено самовольное оставление военнослужащим места несения службы и неявки личного состава на службу по освобождению. При этом, покидают свои посты целыми группами, иногда по пьяни, но в основном по предварительному сговору. Особо опасны ситуации, когда при беглецах остается личное оружие, тогда их действия очень сложно предсказать. Последствия могут быть разные, это и разбойные нападения с применением огнестрельного оружия, и грабежи вместе с проникновением на частную территорию.

Данная обстановка в корпусе, вызвана со сложившейся ситуацией в Республике. Люди в войсках очень сильно разочарованы позицией России по отношению к ДНР, а так же низким профессионализмом командиров. Особую роль играет не доверие к действующему лидеру Республики. После его разоблачение, в краже огромных средств, которые поступали из России, многие бойцы открыто призывают к его свержению и последующему суду по законам военного времени. С такими темпами, скоро позиции наших рубежей опустеют, а затем обрастут высокой травой, и в конце концов туда зайдут ВСУ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР,ДНР новости,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.