Футбольный клуб “Ростов” — курица, несущая золотые яйца

22 октября 2019, 09:43
Владелец страницы
0
16698

Губернатор Ростовской области Василий Голубев через подставных лиц в 2017 году приобрел себе ФК “Ростов”

Завоевав серебряные медали российской Премьер-лиги, ФК “Ростов” продемонстрировал беспрецедентный для отечественного футбола результат с точки зрения имевшихся в распоряжении команды финансовых ресурсов. Однако путь к высочайшему достижению в истории “Ростова” сопровождался регулярно сотрясавшими команду финансовыми скандалами (), от которых она не застрахована и в предстоящем сезоне, поскольку по-прежнему зависит от региональной казны и доброй воли собственников.
Все началось с того, что губернатор Ростовской области Василий Голубев через подставных лиц в 2017 году приобрел себе ФК “Ростов” для получения денег из государственного и муниципального бюджетов. По сути, данный персонаж вовремя сообразил, что перед Чемпионатом Мира по футболу в 2018 году финансирование футбольных проектов будет расти, и на этом можно будет неплохо подзаработать ().


Однако, опасаясь вопросов о том, откуда чиновника средства для покупки футбольного клуба, Голубев решил контролировать клуб не на прямую, через подставных лиц. 43,2% акций клуба приобрела компания “Ростов Спорт Менеджмент”. Ее владелец Вадим Рыбаков, который возглавляет компанию “Южный капитал”, принадлежащую президенту ФК “Ростов” Арташесу Арутюнянцу. Напомню, что акции АО “Футбольный клуб “Ростов” (43,2% уставного капитала), находившиеся в госсобственности Ростовской области, были выставлены на торги в ноябре 2018 года. Контрольный пакет ценных бумаг клуба остается в областной собственности. И Рыбаков, и Арутюнянц — подставные лица Голубева, через которых наш губернатор приумножает свое денежное состояние. Подтверждением этого является тот факт, что с 2017 года доходы ФК “Ростов” стабильно растут (). При этом, большую часть средств на функционирование клуба выделял местный бюджет, а доходы по деятельности клуба получал Голубев фактически единолично.
Таким образом, Ростовский губернатор построил очередную схему освоения бюджетных средств. Понятно, что чиновнику безразлична судьба ФК “Ростов” и вообще спорта в области, его интересуют только собственные карманы. И ради наживи он готов на все…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ФК Ростов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.