«Северо-Крымский канал готов принять днепровскую воду» - крымский чиновник

8 октября 2019, 16:34
Владелец страницы
0
166

Русло Северо-Крымского канала содержится хорошо: оно исправно и поддерживается на штатном уровне эксплуатации.

Русло Северо-Крымского канала содержится хорошо: оно исправно и поддерживается на штатном уровне эксплуатации. Об этом представителям местных СМИ поведал Андрей Лисовский, заместитель главы Государственного комитета по водному хозяйству РК.


«Готов ли Северо-Крымский канал к запуску воды? Я скажу, что за пять лет ничего не изменилось: он находится в технически исправном состоянии и готов принять днепровскую воду, как и насосные станции, и вся инфраструктура», — сообщил он прессе, заметив, что этот объект инфраструктуры полуострова находится под постоянным наблюдением профильных организаций.

«На данный момент регулярно проводятся регламентные работы: очистка канала от водорослей, илистых наносов и так далее. Это рутинные работы по ремонту и содержанию гидротехнического сооружения. Все это предусмотрено правилами эксплуатации Северо-Крымского канала», — пояснил Андрей Лисовский позицию подшефного комитета по этому вопросу.

Вообще это тема для медийных разговоров появилась в связи с тем, что Изет Гданов, так называемый «постоянный представитель президента Незалежной в Республике Крым» выказал опасение по поводу начала железнодорожного движения с материковой России на полуостров, а также по поводу прекращения водной блокады РК. Хотя со слов самого Гданова, в Крыму провели все необходимые для этого ремонтно-подготовительные работы.

Правда, и без этого вопрос с питьевой водой и поливными ресурсами в Крыму уже практически улажен: тут пробурили много новых артезианских скважин и устроили несколько новых водохранилищ. Хотя и вернуться к добрососедскому сосуществованию с Украиной, включая днепровскою воду в Северо-Крымском канале, было бы тоже неплохо.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Крым,вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.