Оценка китайских военспецов: скорость 84 км/ч танку в реальном бою не нужна

26 августа 2019, 12:51
1
254

Китайские военспецы скептически отнеслись к рекордной скорости танка Т-72 на «АрМИ-2019»

Неделю назад в России завершились пятые юбилейные «Международные армейские игры-2019».  Как обычно, эти военные соревнования вызвали в стране и мире большой профессиональный и просто зрительский интерес.  Танковый биатлон стал одной из дисциплин-фаворитов «АрМИ-2019». Традиционно его проводили на военном танкодроме в подмосковном Алабино. Команда российской армии стала первой и в медальном зачете, и в танковых заездах. Военные Китая стали вторыми, хотя сразу заявили о том, что и поражение на играх они будут считать своей победой.

 
После участия в танковом биатлоне военспецы Поднебесной выказали некоторый скепсис относительно победы россиян. Танкисты из Китая заметили, что команда РФ победила в основном из-за того, что их танк развивал на трассе рекордную скорость в 84 км/ч. Однако, по их мнению, в реальном танковом бою такие скорости бронетехники не помогут одержать стопроцентную победу, как на соревнованиях. 

Танковые эксперты из Пекина заявили о том, что в настоящем боестолкновении танку незачем ехать быстрее восьмидесяти километров в час.  При этом они понимают и принимают, что именно этот фактор стал определяющим в выигранном российской командой золоте. Но во всамделишной танковой баталии решающую роль играют другие параметры из списка ТТХ, а вернее весь их комплекс в сочетании с высокопрофессиональной выучкой экипажа бронемашины. Только при золотом сечении первого и второго, по их мнению, танк станет непобедимым.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Китай,танки,армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.