Диктатура или неизбежность сингулярности

1 августа 2019, 07:52
Директор Центра Пест Контроля и Пест Менеджмента НУБиП Украины, общественный деятель, эксперт по вопросам биобезопасности
0
27
Диктатура или неизбежность сингулярности

Дорогой читатель, что бы тебе понять суть статьи, нужно будет набраться терпения и прочитать её эпилог. Прочтя эпилог, Вам нужно будет обратиться к сути статьи – читай от начала до конца я уверен, что многое откроется для тебя и о том, что меняется в нашем мире!

В дополнение к моему предложению, относительно проекта архитектуры Глобальной Пест Менеджмент Коалиции (NPMA),изложенном в Журнале Пест Контроль и Пест Менеджмент который был передан президенту NPMA Браяну Кукси, была просьба рассмотреть и предоставить к рассмотрению представителям рабочих групп, глобальную систему сетевых средств коммуникации – модель «технологическая сингулярность». В дальнейшем утвержденную редакцию внести в Устав что позволит системе ЕДИНОГО РЕШЕНИЯ данную модель предложить мировому сообществу.

С этих строк было направлено такое обращение к тому же президенту Национальной Пест Менеджмент Ассоциации NPMA Браяну Кукси, с позволения того ,что бы я являлся представителем двух рабочих групп, по созданию Глобальной Пест Менеджмент Коалиции.

Пришло время и Вас ознакомить с моим предложением и ввести в курс, что же именно было предложено в дополнение к проекту построения Глобальной Пест Менеджмент Коалиции, которая будет предлагать реализацию  Единого Решения, всему  миру.

«В столь масштабном проекте создания Глобальной Коалиции, есть еще один момент, который необходимо иметь в виду и учитывать его реализацию при системе ЕДИНОГО РЕШЕНИЯ.

Следующим предложением для рабочих групп Глобальной Коалиции, в том числе и популярной науки, нам нужно будет собрать все, что есть в мире Пест Контроля и Пест Менеджмента, все от Международных директив, стандартов, национального законодательства стран, климатических и географических условий, все, что входит или может входить в область Пест Контроля и Пест Менеджмента. Т.е. от края и до края мироздания – и втиснуть все это в область столь бесконечно малую (квантовый компьютер). Я это могу смело называть «технологической сингулярностью».

Если посмотреть на нее с точки зрения экономики, то мы увидим, прежде всего, поразительно быстрый рост.

На мой взгляд, эта модель может заключаться в следующем: создание глобальной сети начиная от сбора информации, первичной обработки, анализа, рекомендаций и заключений, в том числе и интернет магазинов, которые будут разбиты на 4 региона США- NPMA (40 стран-участниц), Европа – СЕРА (29), Океания и Азия - FAOPMA (19), Евразия – КЕАПМА (???).

В феврале 2016 года была разработана и направлена концепция комиссии по ПК и ПМ в штаб квартиру IСС в Париже. Мною, в разделах «Основные положения» и «Цели проекта», уже были предложены первоначальные модели внедрения единой глобальной политики, которые не имели и не имеют до сегодняшнего дня места.

Опираясь на протокол от 27 октября 2017 года «Глобальная Пест Менеджмент Коалиция», (дата и время проведения: 27 октября 2017 года, с 11:00 до 22:30, место проведения зал 343-44, конференц-центр Балтимора), я так же не нашел предложений относительно создания глобальной системы сетевых средств коммуникации.

Финансовая сингулярность следует концепции технологической сингулярности. По определению, технологическая сингулярность - это состояние дел, когда компьютеры способны к рекурсивному самосовершенствованию или сами программируют свое программное обеспечение - быстрее человеческого интеллекта. Ожидание концепции состоит в том, что компьютеры заменят людей. Что касается финансов, то это означает, что все финансовые, инвестиционные, в том числе и грантовые решения в конечном итоге будут лучше оставлены для компьютера, управляемого алгоритмами и экономической теорией. Если это будет справедливо, рынки будут следовать эффективным схемам ценообразования, что инвесторы, что бенефициары будут демонстрировать разумные ожидания, как это диктуется неоклассической экономикой. ( Основы алгоритмической торговли: понятия и примеры).

Для понимания логики последующих рассуждений важно отметить неразрывную связь финансово-экономической системы с научно-техническим прогрессом в части эволюции человеческого общества. Экономика, как явление возникла в момент отрыва друг от друга двух процессов: производства и потребления. Что же тогда будет представлять собой сингулярность в экономике? Исходя из принятого выше понимания сути и функции финансово-экономических отношений, можно сделать само собой разумеющийся вывод: они потеряют свое значение при согласовании сфер производства и потребления. То есть финансово-экономическая составляющая общества утратит всякий смысл, когда каждое действие потребления будет максимально приближено по времени к действию производства, то есть производство конкретного продукта будет стимулироваться не фактором рынка потребления, а заказом конкретного потребителя.

Что для этого нужно? Скорее всего, скорость и гибкость производства. Автоматизация производства, с одной стороны, и сетевые средства коммуникации - с другой, уже сейчас подошли к тому пределу, за которым существование какой-либо формы финансового управления производством и потреблением становится бессмысленным. То есть уровень современных технологий уже принципиально позволяет совместить производство конкретного уникального продукта с конкретным индивидуальным заказом, что формирует основные принципы экономической сингулярности. В этих условиях неотрывной частью будут включены такие расчеты и понятия как биобезопасность и управление биорисками. Безусловно, люди, включенные в экономические и политические отношения, вольны реагировать на изменения в них. Как они реагировали и ранее на протяжении всей истории человечества. Сама их реакция (и положительная, и отрицательная) в полной мере предопределена закономерными событиями (машинизацией, индустриализацией, милитаризацией) и является необходимым элементом в механизме согласования самой экономической системы.

Далее можно прийти к выводу о неизбежности политической сингулярности. Как о пределе развития политической системы общества, когда политическое управление как таковое становится бессмысленным.

То есть, в данном месте рассуждений, ставится под сомнение необходимость существования в будущем неких специальных политических институтов для принятия значимых решений для развития и поддержания общественного развития, государственности, социума. По сути, вся политическая система выполняет лишь одну функцию — предоставление некоторым лицам права принятия решений. Поскольку принятие таких решений требует профессиональных знаний, оценка этих решений обществом затруднена, и именно поэтому политическая система обеспечивает выбор не самих решений, а лишь людей, которые должны их принимать, то есть смену политического управления. По сути, политические институты реализуют механизм выделения субъектов принятия решения, то есть обеспечивают легитимность этих решений и не более. С одной стороны, по технологическим причинам - временной промежуток между принятием общественно значимых решений и получением результата неуклонно сокращается. С другой стороны, реализация механизма управления в реальном времени есть итог развития информационных технологий последних десятилетий.

То есть совместное действие таких двух факторов, как развитие информационных технологий прогнозирования и сокращение временного промежутка между принятием и реализацией решения, неизбежно приведет в будущем к ситуации, когда временной промежуток между решением и оценкой его эффективности сведется к минимуму. Можно сказать, что одним из основных, достижением постсингулярной технологии станет устранение разрыва между принятием и реализацией решений, любых решений вообще. Тогда политическая сингулярность означает, что проблема управления смещается с процедуры выбора субъекта принятия решения непосредственно и сразу на оценку эффективности результата. Нереально сегодня звучит, однако вполне реализуемо в контексте сингулярности.

Наравне с технологической, политической и экономической сингулярностью можно говорить и о культурной сингулярности. Историческое движение культуры предстает перед нами как последовательная смена вполне обособленных этапов, характеризующихся неким единым культурным стилем, с однозначными отличительными чертами. Как технологическая и экономические сингулярности означают не катастрофу, а лишь исчерпание некоторых форм организации общества, так и культурная сингулярность означает не гибель культуры, не финал эстетического отношения людей к жизни, а лишь изменение формы последнего. Основной чертой постсингулярной культуры должен стать переход от приоритета последовательно сменяющих друг друга художественных стилей к параллельному, одновременному существованию всего возможного разнообразия культурных форм, к свободе индивидуального творчества и индивидуального потребления продуктов этого творчества. Завершение чередования стилей и направлений не означает остановки эволюции культуры, просто после прохождения точки сингулярности новации в формах будут появляться не последовательно, а в едином потоке, не вытесняя, не сменяя друг друга.

Так каким же образом, всеобъемлющая сингулярность может наступить, при каких условиях? Здесь стоит прислушаться опять к мнению Вернера Винджа, который обозначил возможные пути образования сверхчеловеческого интеллекта, который ускорит наступление сингулярности:

  • от искусственного интеллекта;
  • через увеличение биологических возможностей человека — развитию и, киборгизации и применению других подходов;
  • к человеко-компьютерным системам — объединение сильных сторон человека и компьютера, всё более интенсивное использование информационных и коммуникационных технологий для усиления наших интеллектуальных способностей.

Нереально пока предсказать конкретные формы, в которых будет реализовываться сингулярность. На что это будет похоже с точки зрения человеческого понимания? Возможно на:

  • практическое субъективное бессмертие;
  • возможность быть во всех местах, куда протянута сеть;
  • огромное количество задач и проблем для исследования и решения — всё захватывающе интересно, на всё хватает времени и способностей;
  • при необходимости всегда можно достроить себя, как программно, так и функционально.

Как показывает история, человечеству не удалось найти общее универсальное оправдание своего существования. Достижения отдельных цивилизаций, культур, личностей, религий и философий не сходятся друг с другом и не способны убедить сомневающихся в смысле своего существования. Поэтому возможная глобальная цель нашей общей цивилизации на перспективу — достичь Сингулярности и признать ее диктат над собой. Но победа сингулярности, в свою очередь, запустит механизмы неотехнократии. Об этом поговорим в следующий раз».

Этими строками закончилось моё обращение.

Было ли оно услышано, понято ли, сие мне не известно, по сей день. Что Вы скажете уважаемые мои читатели? Совершенно справедливо Вы зададите вопрос, и… . Ответ будет не прост, но он имеет весьма глубокие корни и в следующей статье я затрону очень деликатную тему, а нужны ли мы, наш Евразийский регион в составе Глобальной Коалиции , или наши народы, расы и эко система является территорией биологических исследований и служит для испытаний  химическими, бактериологическими, фармацевтическими продуктами управляемых нано технологий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.