Июль — лук замедляет рост зелени и начинает наращивать луковицу.

24 июля 2019, 23:04
0
63

Июль — лук замедляет рост зелени и начинает наращивать луковицу.Что необходимо сделать в июле.

Уже через пару недель нужно будет собирать урожай, поэтому, чтобы наша репка выросла большой, здоровой и сочной, а также могла бы долгое время храниться в нужном месте, необходимо позаботиться о важной процедуре – помочь растениям перестроиться. К слову, сейчас июль и в скором времени, уже можно будет снимать урожай, поэтому стоит поторопиться. 

В это время года у лука наступает переломный этап, при котором перестает расти зелень, и начинают образовываться репки. В таком случае важно обязательно подготовить лук к уборке.

Важные особенности ухода за этим растением в июле.

Что ж, сейчас мы с вами разберем важные моменты агротехнии лука, а именно, подкормку, полив и другие важные нюансы, от которых зависит дальнейшее созревание репки. При неправильном уходе лук созревает гораздо медленнее, а при сборе урожая перья остаются зелеными, а луковицы маленькими. Как же ухаживать за этой культурой, чтобы в конечном итоге получить хороший урожай?

1.Азотные подкормки в июле следует убрать. Для того чтобы все силы были направлены на формирование корнеплода, нужно в полной мере отказаться от азотных подкормок. Со временем питание по листьям спускается вниз и попадает непосредственно в луковицу. Ботва в этом случае уже становится ненужной и, спустя время, начинает желтеть и опадать на землю. Самыми главными признаками того, что скоро нужно снимать наш урожай будут пожелтевшая ботва и утонченные шейки лука.

Чем же тогда можно подкормить лук, если не азотом? В этот период нужно использовать фосфорно-калиевые смеси, к примеру, сернокислый калий и суперфосфат – на ведро воды добавить по одной столовой ложке. Вместо этого удобрения можно использовать также и золу – в сухом виде, либо в качестве зольного настоя. Последний вариант имеет более сбалансированный состав всех необходимых питательных веществ, что в значительной мере повышает его ценность. Для этого вам нужно рассыпать на каждый квадратный метр посадки между рядами 2-3 стакана золы, а дальше прорыхлить лук.

2. Сокращаем в начале июля полив. Только после полного высыхания грядки немного ее поливаем. Во второй половине июля, когда перья начинают желтеть, от полива стоит отказаться вовсе. При засушливом периоде питание в корнеплоде будет запасаться гораздо быстрее, а шейки у лука становиться тонкими и мягкими. Если вторая половина июля прогнозируется дождливой, то можно натянуть над грядкой пленку или установить временный каркас.

3. Во второй половине июля нужно освободить «плечики» луковиц, чтобы таким способом оголить их верхушку. В таком случае они созревают гораздо быстрее и даже становятся вкуснее.

4. Стараться что-то сделать для быстрого созревания луковиц не нужно. Здесь важен естественный процесс, чтобы не навредить растениям. Поэтому скашивать, немного приминать или завязывать ботву, чтобы ускорить созревание нельзя. В этом случае допускается лишь небольшое подкапывание луковиц, при котором травмируются корни и луковицам ничего не остается, как получать питательные вещества непосредственно с ботвы. В результате она желтеет и опадает, а луковицы быстро растут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.