Стоит ли отдавать жизнь за такую «Родину»???

22 июня 2019, 02:45
Владелец страницы
0
26701

Стоит ли отдавать жизнь за такую «Родину»???

С начала боевых действий на территории Донбасса, а именно с 2014 года, в ДНР количество инвалидов стало расти с геометрической прогрессией, причем людей как с психологическими, так и с физическими травмами. В ДНР к инвалидам «войны» особое отношение. Многие кто получил ранение, просто на просто брошены! Многих без лишних слов добивают, многих кормят обещаниями, а на самом деле люди просто вынуждены идти на улицу.

         Власти вообще не переживают за пострадавших, которые по их воле остались без средств к существованию. Пособия по 2000-2700 рублей, конечно, выплачиваются, но как прожить на них – абсолютно неясно. При нынешних донецких ценах на продукты и лекарства — это кажется просто выживанием.

О жизни инвалидов после войны, традиционно, почти не сохраняется свидетельств и совсем не остается фотографий. Это – следствие тотальной зачистки информационного поля силами МГБ ДНР. Компрометирующие местную власть изображения и тексты исчезают отовсюду. Они не только зачищают интернет контент, но также у ближайшего окружения пострадавших изымаются материалы, свидетельствующие об участии бойцов в вооруженном конфликте, а именно погибших или искалеченных на Донбассе.

Несмотря на данный факт, многие юноши все же решают испытать судьбу и в поисках наживы готовы пойти в армию ДНР. Большинство бывалых воинов утверждают, что самый лучший вариант- поехать в Сирию. Наемникам там платят намного больше, интенсивность боев меньше. Никого даже не смущает тот факт, что основная масса боевиков отправляется туда в качестве контингента частных военных компаний. Соответственно, правительство Донецкой Народной Республики не несет никакой ответственности за их погибель, а в случае получения инвалидности – бойцам не полагается никаких льгот, привилегий, компенсации. Людей просто бросают на произвол судьбы. А если же жизнь воина - наемника обрывается в зоне вооруженного конфликта, то он удостаивается всех полагающихся почестей на похоронах – деревянного креста и таблицы с надписью, «солдат №…».

И все же никогда не поздно начать жизнь «с чистого листа». К примеру, сейчас трендом среди военных ВС ДНР является сдача в плен украинским силовикам. Все потому, что условия пребывания в плену намного лучше, чем в подразделениях боевиков, где что не день то самострел или свои же, обстреливают своих с целью дискредитации ВСУ. Трудно не согласится, что это намного лучше, чем получение инвалидности или смерть в бою за родину, которой на тебя плевать.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.