Проверка МГБ на пункте пропуска

19 июля 2019, 19:22
0
8316

Проверка МГБ на пункте пропуска

На пункте пропуска «Горловка» проводились строительные работы на новом терминале, как обычно работа шла медленно и не совсем отвечала нужным стандартам. 17.07.2019 около 19:00 на пункт пропуска прибыла проверка с МГБ.

         Проверка прибыла в составе восьми человек с департамента таможенного дела и других профильных министерств, которые занимались вопросами проектирования строительства нового терминала.  

В ходе расследования, было задержано ряд должностных лиц таможенной службы, которые руководили проектом строительства. Как оказалось, все материалы проходили через одну подставную фирму в Донецке, цены на которые были завышены в 10 раз.

Помимо всего этого также было проверено сам процесс пересечения пункта пропуска. Так сотрудниками МГБ было осуществлено «контролируемый запуск» двух транспортных средств, которые двигались в общей очереди и были оборудованы техническими средствами документирования всего процесса пересечения пункта пропуска. По результатам акции, сотрудниками МГБ были полученные материалы вымогательства средств сотрудниками таможенной службы на пункте пропуска, а в ходе обыска задержанных, было изъято 27 тыс. долларов США, 23 тыс. грн. и 42 тыс. рос. рублей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.