Трамп вышел на старт предвыборной гонки

21 июня 2019, 10:36
Владелец страницы
Журналист, политтехнолог
0
9
Трамп вышел на старт предвыборной гонки

Президент США Дональд Трамп заявил о своем намерении выдвигаться на второй срок. Он также отметил, что 2016 год был определяющим в истории США. Кампания действующего президента уже фактически стартова

Президент США Дональд Трамп заявил о своем намерении выдвигаться на второй срок. Он также отметил, что 2016 год был определяющим в истории США. Кампания действующего президента уже фактически стартовала.

Трамп официально подтвердил, что будет претендовать на следующую президентскую каденцию. Выборы главы государства в США состоятся 3 ноября 2020 года. На встрече со своими приверженцами в Орландо действующий президент подчеркнул, что дает официальный старт своей предвыборной кампании. Все неравнодушные к судьбе страны американцы должны воспользоваться своим правом голоса в будущем году, чтобы сообща уничтожить сложившуюся ранее коррумпированную систему, подчеркнул республиканец.

Приверженцы Трампа одобрили его заявление. В преддверии приезда главы государства в Орландо наблюдался ажиотаж. Сторонникам хозяина Белого дома пришлось по несколько часов провести в очередях за билетами на встречу. Стадион, на котором проходило мероприятие, рассчитан на 25 тыс. зрителей, а желание присутствовать на выступлении президента изъявили 100 тыс. граждан США, отмечал Трамп на своей странице в Twitter.

Источники The Wall Street Journal сообщают, что заявление о решении баллотироваться на второй срок Трамп сделал в Орландо вполне закономерно. Штат Флорида, в котором расположен этот город, стал ключевым плацдармом для успеха республиканца в 2016 году. Изначально Флорида относилась к группе регионов, где шансы на победу Трампа и его соперницы Хиллари Клинтон оценивались как примерно равные, однако в результате миллиардер выиграл с колоссальным преимуществом. Отрыв Трампа от конкурентки превысил 1 млн. голосов. Действующий президент полагает, что в следующем году ситуация повторится.

Собеседники Politico добавляют: Флорида является одним из любимых мест главы государства. Именно в этом штате расположен принадлежащий ему гольф-клуб, в котором он, занимая президентский пост, провел в общей сложности более трех месяцев. Фактически Флорида является домом Трампа, говорит руководительница его избирательной кампании в этом регионе на прошлых выборах Сьюзи Уайлс. Сейчас она занимает пост советницы хозяина Белого дома.

Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов в беседе с РБК отметил, что заявление об участии в кампании-2020 Трамп сделал своевременно. У миллиардера есть высокие шансы без каких-либо затруднений выдвинуться от республиканцев, поскольку сильных конкурентов в партии у него нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Белый Дом,выборы в США,Вашингтон,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.