Трамп назвал «охоту на ведьм» причиной кризиса диалога с РФ

20 июня 2019, 18:32
Журналист, политтехнолог
0
47
Трамп назвал «охоту на ведьм» причиной кризиса диалога с РФ

На двусторонние отношения США и России негативно повлияла «охота на ведьм», утверждает американский лидер. Именно так Трамп неоднократно называл расследование спецпрокурора Мюллера

 

На двусторонние отношения США и России негативно повлияла «охота на ведьм», утверждает американский лидер. Именно так Трамп неоднократно называл расследование спецпрокурора Мюллера.

Президент США Дональд Трамп назвал факторы, которые, по его мнению, способствовали ухудшению диалога между Москвой и Вашингтоном. В эфире телеканала Fox News хозяин Белого дома выразил убеждение, что США и Россия в целом могли бы выстроить конструктивные отношения, но удар по ним был нанесен 2-летним расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, который искал доказательства вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году.

          Хорошие отношения между двумя государствами все еще возможны, однако они были ощутимо испорчены «охотой на ведьм», которая проводилась на основе лжи, подчеркнул Трамп. Ранее американский лидер уже говорил, что Мюллер находился под давлением обозленных проигрышем на выборах руководителей Демократической партии и вынужден был заниматься расследованием вымышленных преступлений. Трамп порекомендовал всем радикально настроенным оппонентам и недоброжелателям признать, что игра окончена. Пост с фразой «GAME OVER» он опубликовал на своей странице в Twitter. Примечательно, что оценка Трампом деятельности Мюллера во многом совпала с реакцией президента РФ Владимира Путина, который назвал результаты 2-летнего расследования предсказуемыми и напомнил, что российские власти не пытались повлиять на исход выборов в США и не имели договоренностей с окружением Трампа.

          Тем не менее, накануне спикер Палаты представителей Конгресса, лидер демократического большинства палаты Нэнси Пелоси обвинила президента США в давлении на следствие и выступила за начало процедуры импичмента хозяина Белого дома. Место Трампа – в тюрьме, убеждена она.

В выводах Мюллера говорится о том, что доказать наличие сговора между командой республиканца и российским руководством ему не удалось, но Россия в ход выборов вмешивалась, создавая в соцсетях множество аккаунтов от имени вымышленных пользователей, которые публиковали посты, направленные на внесение разногласий в американский социум. Ведением таких страниц якобы занимались сотрудники Агентства интернет-исследований. Также спецпрокурор считает Россию ответственной за утечку информации, похищенной с серверов демократов, которые были взломаны хакерами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Россия-США,Москва,Вашингтон,доклад,Дональд Трамп,Мюллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.