Вся правда о Tele2! Не рекомендую связываться!

7 июня 2019, 22:53
0
63

Мобильный оператор Tele2

Мобильным оператором Tele2 пользуюсь уже давно, более 3-х лет. Подключился к ним, в 2015-м году. Тогда, они только начинали развиваться и расширяться по всей стране.

Почему решил подключиться к этому оператору? Я увидел рекламу, в которой было заявлено, что это честный оператор и не требует лишних предоплат, и всё такое. Ну, я и решился подключиться...

По-началу, всё было хорошо. 3-года не возникало, никаких проблем с этим оператором. А за все проблемы, связанные со связью, они выплачивали компенсации, без всяких нареканий...

Раньше этот оператор был честным, качественным и хорошим. А сейчас превратился ни пойми во что.

За последний год, они стали хуже обслуживать своих клиентов, а качество предоставляемых услуг падать. Претензии и отзывы игнорируются, не соблюдаются сроки ремонтных работ по замене оборудования (ремонтные работы переносились на последующие месяцы), нарушаются Условия договора.

Если глянуть в интернете на Отзывы клиентов, то, мы увидим множество жалоб, которые игнорируются руководством Tele2.

В связи с этой ситуацией, я решил отказаться от этого оператора, и перейти на другого. Так как, я сам попал в такую-же ситуацию.

Я многократно обращался с жалобой на постоянные перебои мобильной связи и интернета, но подаваемые мною жалобы не имели силы и качество услуг не повышалось.

Выполняя дальнейшие рекомендации оператора для устранения недостатка поставляемой услуги, недостаток устранен не был. Услуга по-прежнему предоставлялась перебоями, в следствии чего наступают правовые последствия, предусмотренные Законом о защите прав потребителя.

Более 10 раз, я обращался с претензиями. Подавал претензии свои в письменном виде, в офисе, так и в электронном (через сайт и мобильное приложение - Мой Tele2).

Начиная с декабря 2018-го, и заканчивая по март 2019-го. Первый раз обращался в декабре, перед Новым годом. Мне пообещали, что проблему исправят в январе-феврале. Далее в феврале обращался, пообещали исправить до 1 марта, так как - это крайний срок. Сейчас уже далеко не 1 марта, а проблема до сих пор остаётся. В марте обращался, а там заявили, что проблему вовсе собираются устранять в мае 2019-го.

Хочу добавить, что одни специалисты отвечали одно, а другие совсем другое. Один из специалистов, дала вот такой ответ, который сразу меня смутил (ниже предоставлены скриншоты):

Я многократно предупреждал их, что если не будут исправлять эти проблемы, а претензии игнорировать, то я откажусь от их услуг.

Когда решил отказаться от них, я сначала пошёл в офис МТС писать заявление на перенос номера. А на следующий день, пошёл в офис Tele2 писать заявление на возврат денежных средств, в том числе компенсацию за неполученные услуги в полном объёме.

Спустя несколько дней, мне приходит сообщение с ответом на моё заявление: Сообщаем, что остаток денежных средств будет перенесён на реквизиты, указанные в Вашем заявлении, в срок до 30 дней в размере 138 руб 51 коп., остальные денежные средства были начислены на Ваш номер в качестве компенсации и помогут быть потрачены только на услуги связи оператора Теле2.

Согласно процедуре расторжения договора, те денежные средства, которые были предоставлены Вам от компании, а именно по решению заявок, являются компенсационными и переносу не подлежат. Эти средства могут быть потрачены только на услуги сотовой связи внутри компании. Денежные средства, подлежащие переносу – это те средства, которые Вы самостоятельно вносили на баланс лицевого счета.

Я лично не согласен с этим и считаю, что это звучит бредово и смешно. Нигде в законе об этом не указывается. А значит, что оператор нарушает Условия договора между собой и клиентом, а также Федеральный Закон "О защите прав Потребителей". И не хочет возвращать все потраченные средства, выплачивать компенсацию абоненту за неустойку качества связи.

Согласно ст. 28, ФЗ № 2300-1 «О защите прав потребителей» следует рассматривать с учетом ст. 14 того же Закона, которая гласит, что вред, причиненный потребителю подлежит возмещению в полном объеме. Кроме того, ст. 15 определяет такие условия возмещения морального вреда, что фактически потребитель может потребовать компенсацию в любом случае при наличии хотя бы малейшего нарушения его прав.

На основании вышесказанного и ст. 18 Закона о защите прав потребителя уточняется, что оператор обязан вернуть потраченные денежные средства и выплатить компенсацию в полном объёме, путем банковского перевода, либо на указанный номер абонента. Компенсировать моральный вред, в частности нравственные страдания (плохое самочувствие из-за утраты денежных средств, переживания, разочарования в неполучении качественной мобильной связи и интернета).

В соответствии со ст. 23 Закона «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

В соответствии со ст. 23 Закона «О защите прав потребителей» в случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

В соответствии с п.6 статьи 13 Закона «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

На основании п. 2 ст. 12 Закона «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1- 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 закона о защите прав потребителя, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Согласно выше изложенному Закону, мы (потребители) всё-таки имеем право требовать на своих основаниях, возврат денежных средств и компенсацию в полном объёме. А в случае отказа, я рекомендую обращаться в ведомства такие, как: Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Роскачество, Министерство связи и массовых коммуникации, Прокуратору и в суд. Но, для - это у вас на руках должны быть все необходимые доказательства (скриншоты переписок со специалистами, копия скана вашего заявления и т. д.).

Образец претензионного заявления:

В заявлении надо указать: 1. Фамилия, имя и отчество; 2. Номер телефона; 3. Серия и номер паспорта; 4. Кратко описать суть проблемы; 5. Ниже ставим подпись и указываем Ф. И. О.; 6. Дата подачи заявления.

Обязательно требуйте, чтобы расписались, поставили печать и сделали копию для вас.

Ответ Минсвязи и Роспотребнадзора:

Так, что - дамы и господа делайте выводы! Будьте осторожнее с этим оператором, также и с другими подобными!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Мобильная связь,Интернет-связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.