Доклад Мюллера - победа Трампа

31 мая 2019, 17:55
Владелец страницы
историк, политолог
2
1657
Доклад Мюллера - победа Трампа

Доклад Мюллера- огромная победа Трампа и повышает его шансы на переизбрание. Что бы сейчас Мюллер не говорил в Конгрессе.


Еще до публикации доклада опросы, показывали, что расследование Мюллера ВООБЩЕ НИКАК не влияет на общественное мнение. В этом сошлись и левые и правые социологи.

Я вам скажу как простой американский избиратель, который плохо помнит чем кремль отличается от Москвы, где находится эта Россия и какая ее столица: Кремль, Москва, Бейджин или Бейджик? Неубедительно. Если, как говорит этот прокурор, как его, Штирлиц, что с самого начала президента нельзя было ни в чем обвинить, то почему это с самого начала и не сказали? Получается, что эти судейские и политиканы просто играли комедию и разыгрывали меня, простого человека. Выкинули чёртову кучу миллионов моих кровных налогов на расследование, которое ни к чему не могло привести! Трампа ни в чем не обвинили - значит он невиновен! Точка. Так что отвалите от меня, не мешайте работать и смотреть футбол. Тремп молодец, судейские копали под него и ничего не накопали. Проголосую за него ещё раз, может он этим вашингтонским ублюдкам прищепит хвост.

Роберт Мюллер: Трамп - преступник.

В своем выступлении перед Конгрессом США Генеральный Прокурор прямым текстом заявил, что президент США Дональд Трамп является уголовным преступником. And as set forth in the report, after that investigation, if we had had confidence that the president clearly did not commit a crime, we would have said so. A president cannot be charged with a federal crime while he is in office. That is unconstitutional. Even if the charge is kept under seal and hidden from public view, that, too, is prohibited.


ак мы указали в докладе, если бы в результате расследования у нас была уверенность в том, что президент не совершил преступления, мы бы так и сказали. Президент не может быть обвинен в федеральном преступлении, пока он находится на своем посту. Это неконституционно. Даже если обвинение хранится под печатью и скрыто от общественности, это тоже запрещено.

Таким образом, Генеральный Прокурор Роберт Мюллер еще раз разъяснил ситуацию, не понимаемую не только за пределами страны, но и значительной частью населения США, включая даже некоторых конгрессменов: у него изначально не было полномочий обвинять президента и вообще что-либо официально говорить о его вине. Такими полномочиями обладает только Конгресс США.

В этой ситуации вся ответственность ложится на лидера демократов и официальную главу их парламентского большинства в Палате Представителей Нэнси Пелоси, которая продолжать повторять, как мантру ее неизменную позицию о нецелесообразности импичмента. В этой ситуации, ряд средств массовой информации, включая CNN напрямую обвинил демократов в трусости и боязни действовать. 

По мнению CNN, как это не парадоксально, но к настоящему моменту единственное четкое, обоснованное заявление о необходимости импичмента сделал Республиканец Джастин Амаш. Во время его встречи с избирателями в одном из наиболее консервативных округров Америки зал встретил его продолжительной овацией, что дает надежду на спасение демократии США. Опять-таки, как не шокирующе это звучит для американского народа, надежда эта исходит от консервативно-республиканской части общества.

Как сказал Мюллер, сейчас мяч находится на территории Конгресса, ибо он является единственной инстанцией в США, способной и обязанной принимать меры против нарушающего закон и конституцию президента
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,конгресс,доклад,Дональд Трамп,Мюллер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.