Любой запрет не вызывает доверия

29 травня 2019, 14:30
Власник сторінки
российский политик, журналист
3
1680
Любой запрет не вызывает доверия

Что стоит за запретом Россельхознадзора на вооз продуктов из-за границы

«Россельхознадзор поддержал запрет на ввоз из-за границы продуктов для личных нужд» (с) «Коммерсант».

«ФСБ закупит устройства для принудительной гастроскопии на границе» (с) «Коммерсант» через полгода.

Конечно, разные запреты такого рода есть и сейчас. В Евросоюз нельзя ввозить колбасу, например, они там боятся чумы свиней. В Россию нельзя ввозить рыбу из Монголии, проблемы с овощами из Средней Азии и т.д. Но при этом мы прекрасно понимаем, что в нынешней России любой запрет оборачивается только одним: нарушением прав граждан и коррупцией.

Нет ничего хорошего в правилах ЕС про колбасу, но там хотя бы не ограничивают самих себя антисанкциями. А у нас – наоборот. И так нельзя, и этак, кушайте, граждане, «Мираторг», не обляпайтесь.

И кто нам запрещает еду? Ну да, тот самый «Мираторг», под производство которого специально вывели земли из зоны поражения Чернобыля. Тот самый Россельхознадзор, который, что твой флюгер, по заказу находит все, что угодно, в продукции любой страны.

Любой запрет от них не вызывает ни малейшего доверия, за каждым из них во весь рост стоит коррупция. Вот эти вот заботятся о людях? Смешно. И противно.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Чернобыль,рыба,продукты,запрет
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.