Плачевная ситуация в армии ДНР

25 травня 2019, 13:09
Власник сторінки
0
21804

Порядка 80% жителей республики ДНР демонстрируют антивоенные настроения

Состав вооруженных сил ДНР достаточно разнообразен. По словам официального представителя ВС ДНР Д. Бессонова, в него включены солдаты, проходящие срочную службу, профессиональные военные, несущие службу по контракту, офицерский состав, рабочие, имеющие военно-учетную специальность, обслуживающий персонал. Но что мы наблюдаем на самом деле?
Как свидетельствуют опросы социологов ДНР: порядка 80% жителей республики ДНР демонстрируют теперь антивоенные настроения. Вызвано это большими потерями (более 30 тысяч человек погибли в результате военных действий на Донбассе), финансовыми затратами (каждый день войны обходится в 10-15 миллионов долларов) (). А также, контингентом, который защищает нашу свободу и благополучие (наркоманы, алкоголики, лица с судимостью за тяжкие преступления, люди с существенными отклонениями в здоровье и прочие не особо благоприятные личности).
В итоге из сложившейся картины становится видно, что на передовой сейчас присутствует острая нехватка как офицеров, так и солдат. Не всем такая перспектива нравится. Она становится серьёзным раздражителем республиканского общества. Всё большая часть населения ДНР понимает, что война на Донбассе идёт против своих же граждан.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.