Власти ДНР открыли охоту на местных жителей республики

24 мая 2019, 11:57
0
20194

Проживающие на территориях Донбасса местные жители выражают свое возмущение...

Проживающие на территориях Донбасса местные жители выражают свое возмущение в социальных сетях тем, что руководители республики начали забирать в армию ДНР каждого, у кого есть хотя бы минимальное представление о работе и езде на транспортных средствах.
«Сначала на каждом углу твердили, что служба в армии ДНР добровольная, а теперь получается самый настоящий призыв с повестками и угрозами. Мне этой войны, знаете ли, уже по горло хватило, и идти в армию нет никакого желания» — пишет Денис Островский.
Такие действия аргументируют нехваткой военных кадров. Маразм властей дошел до того, что просто вылавливают людей на улицах, в поле. Таким образом, из трактористов и комбайнеров делают танкистов, и не имеет значения, умеют ли они водить трактор или БМП, комбайн или танк. Даже без прохождения медицинской комиссии забирают, с трактора посреди поля могут снять и отправить служить на благо «молодой республики».
Стоит отметить, что похожая ситуация наблюдается и на территории Луганской области. Власти бегают за местным населением, чтобы поставить их под ружьё. Те, в свою очередь, скрываются и увиливают от свалившегося на их голову «воинского долга».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.