То, что невыгодно власти, она не даст

16 мая 2019, 21:05
российский политик, журналист
3
1599
То, что невыгодно власти, она не даст

Владимир Путин предложил Екатеринбургу соцопрос про скверный храм, местные власти уже взяли под козырек.

И я знаю, что будет дальше. И все знают. Тот же Путин уже объяснил: «Храм должен объединять людей, не разъединять. Есть простой способ — провести опрос. И меньшинство должно подчиниться большинству».

Правильный соцоппос проведут правильные специалисты. Вот, например, ВЦИОМ, чей начальник - помните? - подсчитал процент дерьма среди россиян.

Или вот как в Москве проводили опрос про Владимира (не Владимировича, а того, что впихнули на Боровицкой). Там нас тоже спрашивали, как с ним быть, и не давали варианта ответа «не нужен мне ваш памятник».

Тут я читаю ещё предложения провести референдум. Угу, в Крыму один уже провели (кстати, после соцопроса). Ну научитесь наконец простому правилу - то, что невыгодно этой власти, она не даст. Поэтому референдум по повышению пенсионного возраста - нельзя. По возврату прямых выборов мэров - нельзя. Против памятника диктатору Каримова в Москве - нельзя. И про скверный храм тоже нельзя, потому что гордума Екб уже отказала. В феврале было дело. А про Крым - можно. И если сейчас добиться согласия на голосование по храму, то это просто подписаться под фальсификацией. Гарантия - 146%.

Поезд с референдумом ушел. Когда люди выходят на улицу - не до соцопросов и подконтрольных голосований, когда их бьют и сажают - не время для компромиссов с властью.

Путин не понимает главного, когда говорит, что демократия - это подчинение меньшинства большинству (и уже знает, кто им будет). Нет. Демократия - это учёт интересов меньшинства. А иначе Холокост - отличный пример демократии.

Так что не нужно наивности. Соцопросы и голосования не проводятся под дубинками.

Горожане должны стоять на своем: только так можно добиться результата
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,соцопросы,храм,скандал,демократия,Владимир Путин,Екатеринбург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.