Сначала надо превратиться в людей

12 апреля 2019, 12:34
дизайнер, преподаватель, изобретатель
0
2687
Сначала надо превратиться в людей

Несколько раз в ленте встретилось: Токаев поступил благородно, Тасмагамбетов - наш выбор! Надо признать заслуги Назарбаева..


Объясню на пальцах: Мы все находимся в хлеву. Это не наш сарай, не нами прописаны правила выпаса и стрижки, не наш амбар и даже корыто - тоже не наше. Полиция и армия защищает не нас, а если и защищает, то как собака хозяйскую овцу, чтобы хозяину было с кого стричь шерсть и чем кормить собак. Если что-то и делается для овец, то только то, чтобы они не передохли от холода или голода, а приносили больше ягнят, шерсти и мяса. 

Вы - овца с золотым колокольчиком? Поздравляю. Однако, мы все пойдем по цене за килограмм мяса.

Что делать? Нужно разбудить в себе чувство собственного достоинства. Понять, что овца - это не совсем то о чем вы думали, когда согласились родиться на этой земле казахом. Или не казахом, все равно,

Быть овцой и быть человеком - это не внешне, это внутри, в голове, в глазах. Это видно по вашей осанке, по тембру голоса, и, конечно, главное - по вашим мыслям, которые выливаются в ваших овечьих постах.

Если вы хвалите Тасмагамбетова или Токаева, то вы просто ложитесь под нового пастуха, но не забывайте, пастух приходит со своими собаками, а задача его - увеличить поставки шерсти и мяса.

А вы что думали?

Сначала нам надо попытаться превратиться в людей.

Не блеять хвалу пастуху с собакой и палкой, а думать.

Любой пастух - враг. Лыбишься пастуху - предатель и Иуда. Сам хочешь стать пастухом - дезертир и предатель.

Но возможно ли это? Наверное нет, мы так привыкли..

И поэтому я тоже с вами!

Хотим нового надсмотрщика креалиновой ванны! 

За реформу и благоустройство мясного цеха! 

Ягнятам не докладывают сена! Бе-е-е-ее!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Казахстан,полиция,билборд,Назарбаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.