США против покупки Турцией С-400: что делать Грузии?

5 апреля 2019, 22:10
политолог
11
5509
США против покупки Турцией С-400: что делать Грузии?

Вице-президент США Майк Пенс выразил несогласие с покупкой Турцией российских зенитно-ракетных систем С-400.

Вице-президент США Майк Пенс выразил несогласие с покупкой Турцией российских зенитно-ракетных систем С-400. Он также заявил, что Турции придется выбирать, между С-400 и НАТО.

Давайте признаем честно, мало кто ожидал такого поворота событий (если кто-то скажет, что ожидал, значит он не совсем в курсе ближневосточной темы). 

Что мы имеем на выходе, наш сосед и главный экономический партнер вошел в жесткий клинч с непросто нашим главным стратегическим партнером, но и по сути с единственным гарантом нашей безопасности.

Сегодня ночью в нашем МИД должны не спать и просчитывать все варианты, проводить консультации со всеми заинтересованными сторонами и вообще всеми, кто хоть немного в курсе. Просто потому, что нас это касается самым непосредственным образом. Да и не только нас.

Говорить о том, что это уже давно так не надо, потому что так, да не так, не стоит. До этого момента Турция стремилась утвердить себя в новом качестве региональной державы, при этом понимая, что никуда ни от Брюсселя, ни от Вашингтона они не денутся. Кстати, не денутся, весь вопрос, как будут выпутываться.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Грузия,США,Турция,С-400
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.