СОПРОТИВЛЕНИЕ КРЫМА

18 марта 2019, 14:23
0
387
СОПРОТИВЛЕНИЕ КРЫМА

Когда в Крыму наступит время деокупации, а оно обязательно наступит, то у Украины есть на кого опираться...

В аннексированном путинской Россией украинском Крыму, есть все формы не силового сопротивления оккупанту. В Крыму действует движение активистов, гражданская журналистика, правовая платформа Крымская солидарность. Все они занимают позиции защиты людей, в отношении которых оккупационной властью совершаются репрессии и преступления. Среди крымских татар, в новогодние ночи салютуют за киевским временем, а свадебные и семейные торжества отмечают в сине-желтых цветах. То есть, когда в Крыму наступит время деокупации, а оно обязательно наступит, то у Украины есть на кого опираться. Именно эти люди, прошедшие через горнило российской оккупации, и не предавшие Украину будут возвращать ей Крым.

Ныне Украина делает все для того, чтобы ее голос могли слышать в Крыму, в цифровом и ФМ диапазонах. Уже сегодня весь северный Крым, вплоть до Симферополя, украинский сигнал пробивается в эфире. При помощи спутниковой антенны можно иметь в Крыму все украинские теле и радиоканалы, в то время как Интернет российскими оккупантами блокируется.

Более всего сопротивляется молодежь, которая после окончания средних школ в Крыму, поступает в украинские вузы. Эта молодежь выбрала свою Родину – Украину, с ее европейским будущим, а не путинскую Россию с ее таежным тупиком.

Сопротивлению Крыма помогают и международные санкции. Экономика России, практически, остановилась в своем развитии, ресурсы страны тают. А это значит, что не за горами тот день, когда российский агрессор, сам вынужден будет искать компромиссы. С Крыма оккупант уйдет безоговорочно в самый последний момент, когда поймет, что удержать Крым он уже не сможет, ибо слишком большую ежедневную цену ему придется платить.

Пользуясь тем, что 2019 год для Украины – это год выборов, Кремль надеется отвлечь внимание мирового сообщества от крымской темы, но пока что – это у него не получается. Вся надежда у Кремля на новую фигуру президента Украины, которого тут же бросятся обрабатывать с целью того, чтобы он отказался от Крыма. Но судя по всему, новой фигуры президента Украины Кремлю не дождаться. В Украине коней на переправе не меняют, да и с Путиным принципиально может разговаривать на равных только нынешний президент.

Все честные жители Крыма понимают, что путинская Россия, пользуясь слабостью Украины, по сути, украла полуостров, методом полукриминального отжима. Теперь она украденный остров считает своим. Но, честные крымчане, наевшись вдоволь «русского мира», с его репрессиями и беззаконием, с этим не согласны. Они надеятся на возвращение Крыма Украине и не силовым сопротивлением делают все от них зависимое, чтобы это случилось как можно быстрее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Крымские татары,Путин,сопротивление,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.