Зачем Волкер в Грузию приезжал: версии

13 марта 2019, 13:44
Владелец страницы
политолог
0
1699
Зачем Волкер в Грузию приезжал: версии

В Грузию приезжал представитель Госдепартамента США Курт Волкер

 Во время своего визита он встретился не только с премьер-министром Мамукой Бахтадзе, но и неформальным правителем Грузии Бидзиной Иванишвили. После этого выступил с заявлением о том, что строительство и развитие глубоководного порта Анаклии стратегически важно для будущего развития и безопасности Грузии.

Теория объяснения приезда американского представителя довольно конспирологическая. По моему мнению, Анаклия, возможно и интересует американцев, но не настолько, чтобы стать причиной приезда. Еще меньше американцев интересует ТВС и демократия (меньше, не значит, что вообще не интересует).

А вот вопрос, касающийся обсуждения возможного транзите российского газа через Грузию в Европу, является более важным, чем предыдущие два. При этом, стоит отметить, что речь идет не только о транзите российского газа, но даже иранского и по своповым поставкам в Армению. Напомню, что речь идет о одном из путей обхода Украины и требований третьего пакета Евросоюза. 

Хотя, возможно, во время встречи обсуждались все три вопроса.

Кажется, столько времени идут разговоры о том, что американцев не интересует, что происходит в регионе. А они наоборот, в лице Курта Уолкера решили немного поинтересоваться. Как в том анекдоте - а потом пришел лесник...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: газ,Грузия,США,визит,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.