СТРАТЕГИЯ ГИБРИДНОЙ ГЕГЕМОНИИ

15 февраля 2019, 15:11
0
605
СТРАТЕГИЯ ГИБРИДНОЙ ГЕГЕМОНИИ

Россия не в состоянии поддерживать такой экономический темп развития, как это демонстрируют ЕС и США, поэтому ей приходится делать отчаянные попытки разрегулировать основы западной демократии.

В своем желании снова стать империей, не имеющая для этого достаточно ресурсов, кроме нефти и газа, путинская Россия прибегла к реализации стратегии гибридной гегемонии, как таковой, которая ей больше по карману, и при помощи которой агрессор может мимикрировать, не признавая себя таковым.

Россия не в состоянии поддерживать такой экономический темп развития, как это демонстрируют ЕС и США, поэтому ей приходится делать отчаянные попытки разрегулировать основы западной демократии. Практикой доказано, что экономика быстрее развивается при демократии, нежели при авторитаризме, или тоталитаризме. Поэтому, разрегулировав западноевропейскую и американскую демократии, Кремлю станет легче с ними конкурировать. Брексид тому подтверждение.

При этом, имея в своем экспортном ресурсном потенциале только нефть и газ, путинская Россия препятствует формированию общей энергетической стратегии Европы, дабы иметь возможность с каждой европейской страной вести свой энергетический диалог путем шантажа и подкупа. Путин всегда берет верх там, где нет консолидации, нет единой выгодной всем точки зрения. К примеру, ныне Германия уже на 60% зависима от российского газа, а строящийся второй газопровод, только усугубит эту зависимость, одновременно, развязывая руки Путину для агрессии в Украину.

Цель путинской России – окружить себя марионеточными государствами на периферии, которые будут от нее навсегда и во всем зависимы, и одновременно станут играть роль буферных государств, отделяющих ее от ненавистных ЕС и НАТО. Буферных стран Кремлю не станет жалко, если придется воевать с Западом на их территориях.

Украину проглотить сразу России не под силу, она не смогла это сделать с небольшими Грузией и Молдовой, поэтому для Украины Кремль подготовил план ее убийственной «федерализации», разумеется, на своих условиях.

Именно поэтому, некоторые нынешние кандидаты в украинские президенты, из числа кремлевской агентуры, лезут из своей продажной шкуры дабы «убедить», то бишь, обмануть нестойкую и доверчивую часть украинского электората, что ему станет жить лучше, если Украина будет федерацией. Из этой же серии – предложения некоторых прикормленных Кремлем европейских политиков, мелкого масштаба, всучить Украине оккупированные Россией восточные районы Донбасса, в виде самоуправляемых территорий, под эгидой ОБСЕ и миротворцев. Не выйдет! Не для того Украина проливала кровь на Донбассе, расплачивалась жизнями своих лучших сыновей и дочерей, чтобы отдать Донбасс российскому оккупанту, ряженому под местных «самоуправленцев».

Вот почему Кремль так уцепился за гибридную стратегию, ведь она дает ему возможность лишать противную сторону фактического суверенитета без открытой оккупации чужой территории. Вот почему Путин с упорством дятла повторяет, что, мол, «нас там нет». Стратегия гибридной гегемонии Кремля не менее опасна для Запада, чем открытая российская агрессия, и бороться с ней необходимо не менее упорно, и консолидировано.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Европа,Украина-Россия,Путин,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.