Тайны «Лефортово»: украинских моряков держат в «братских» условиях

15 декабря 2018, 21:28
0
4590
Тайны «Лефортово»: украинских моряков держат в «братских» условиях

Эпопея с захваченными украинскими моряками всё никак не закончится

Эпопея с захваченными украинскими моряками всё никак не закончится. Да что там, она и утихать не собирается. 24 украинских военнослужащих продолжают удерживать в «Лефортово», не смотря на незаконное задержание и ещё более незаконную перевозку из Крыма в Москву. Наша власть продолжает гнуть свою линию и, по всей видимости, идти на уступки не собирается. Такое себе самоуправство и самодурство.

Ещё в Симферополе, решением местного суда, украинцев арестовали на два месяца по обвинению в «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения». Военнослужащим ВМС ВСУ в «Лефортово» очень и очень несладко. Руководство вышеупомянутого следственного изолятора приказало своим сотрудникам обращаться с моряками максимально грубо и жестоко, будто они пришли по статье 131 УК РФ (изнасилование) или, что ещё хуже, по 105-ой статье (умышленное убийство). То есть, понятия «военнопленный», как такового, нет. Ну а что вы хотели, ведь Женевская конвенция, статьи которой 25 ноября были жесточайше нарушены, для России не документ. По крайней мере, наша власть это демонстративно показала.

На украинских моряков пытаются всячески давить морально. Более двух недель, с момента задержания, к ним не пускали адвокатов. Также, неравнодушные люди неоднократно собирали и передавали посылки с продуктами и вещами первой необходимости, которые охрана СИЗО доставляет украинцам до сих пор и всё никак не доставит. Стоит отметить, что находятся военнослужащие ВСУ в одиночных камерах 1,5 на 2 метра. Вот так ребята и живут.

         
Вероятно, российская сторона не совсем понимает, к чему может привести такое отношение к украинским военнопленным. Мало того, что сам захват моряков потянет за собой нехилые последствия, так если ещё с ними что-нибудь случится, находясь в незаконном плену – международного скандала не миновать. Но вот там уже никто говорить не будет, там уже пойдут действия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.