Выборы в Грузии: как выкручивается власть

16 ноября 2018, 11:03
политолог
0
1524
Выборы в Грузии: как выкручивается власть

Выборы, назначенные на будний день, помогут власти увеличить количество бюджетников, которые пойдут голосовать

Пока оппозиция объясняет дипломатам, что назначать выборы на рабочий день и закрывать глаза на факт избиения активистов той же оппозиции не есть хорошо, мэр Тбилиси практически признал, что позавчерашнее заявление министра юстиции было политической ошибкой, правда обвинил в этом оппозицию.

То, что выборы могут пройти в будний день, несмотря на то, что день выборов официально объявлен выходным, создаст дополнительные сложности для избирателей.

Начнем с того, что сложно будет проголосовать гражданам Грузии, живущим за рубежом. Там то день рабочий. Кроме того, многие люди из регионов работают в столице и ездят домой на выходные.  Поехать в будний день, хоть и объявленный выходным, будет проблематично. 

Ну и следует учесть то обстоятельство, что малый и средний бизнес как правило игнорирует подобные "праздники".

Таким образом власть пытается сократить количество своих противников на избирательных участках, и увеличить число бюджетников, у которых в этот день точно будет выходной
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: бюджет,Грузия,Выборы,выходной,активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.