Уровень элиты

4 ноября 2018, 20:49
Владелец страницы
российский политик, журналист
7
2177
Уровень элиты

Чтобы россияне лучше прочувствовали День народного единства, «Блумберг» опубликовал примечательный список: самые дорогие в мире яхты.


 Российские предприниматели занимают в нем почетные первые места наряду с султаном Омана и саудовским принцем.

Усманов, Абрамович, менее известные Рашников из Магниторгорского металлургического комбината, Олег Бурлаков из «Краснодарпромжелдортранса» и так далее. Что характерно, в списке почему-то нет ни Цукерберга, ни Безоса, ни Гейтса, ни Брина – в общем, тех, кто сделал деньги собственным умом, а не умелым приготовлением шашлычков на госдаче.

Яхта – это же вообще очень специальная история. Еще можно понять собственный самолет (опустим корги). Им на самом деле можно быстро куда-то долететь по делам, если не жалеть денег. Но вот яхта… Яхта – это откровенная роскошь, на которой по делам никуда не приплывешь: и скорость не та, и море есть не везде. То есть даже в отличие от самолетов или каких-нибудь навороченных автомобилей яхта – это просто кошелек напоказ.

Логично, что он есть у присосавшихся к трубам шейхов. Странно, что это норма для России с ее 20+ миллионами нищих.

Такие яхты как раз и показывают настоящий уровень элиты. Которая вместо того, чтобы вкладывать деньги в страну, в науку, в благотворительность – целей хватает – занимается демонстративным потреблением, мучительной попыткой истратить как можно больше денег на себя.

С Днем народного единства, друзья!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Киев,Москва,список,Ответные санкции России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.