Кадыров мечтает быть во главе «Кавказских эмиратов»

31 октября 2018, 12:01
0
4110
Кадыров мечтает быть во главе «Кавказских эмиратов»
Рамзан Ахматович с каждым днём становится все более влиятельным на просторах Кавказа

В последнее время Рамзан Ахматович получает все больше влияния в Кавказском регионе

Одиозная личность Рамзана Кадырова привлекает все больше внимания со стороны СМИ и общественности. Некоторые приверженцы теории заговора отстаивают мнение о том, что Владимир Путин готовится уйти на покой и возлагает большие надежды на Рамзана Ахматовича в качестве нового президента Российской Федерации. Бытует и другое мнение, согласно которого глава Чечни намеревается создать «Кавказские эмираты» - новое процветающее государство на развалинах загнивающей России. Стоит проверить, так ли это на самом деле?
В последнее время Рамзан Ахматович получает все больше влияния в Кавказском регионе. К примеру, недавно он получил «подарок» от Путина на день рождения – нефтяную компанию ОАО «Чеченнефтехимпром» (в её состав входят два нефтеперерабатывающих завода, несколько заводов по ремонту нефтегазового оборудования, оборудование для добычи нефти, 1113 нефтяных и газовых скважин, участки площадью 11,6 тыс. га, четыре нефтебазы и более 500 км трубопроводов). Кроме того, 26 сентября 2018 года Рамзан Кадыров и Юнус Бек-Евкуров торжественно подписали соглашение о "равномерном обмене нежилыми территориями" между Чеченской республикой и Ингушетией. Вскоре выяснилось, что Чечне было отдано гораздо больше земель, чем получено Ингушетией. В частности, Кадырову отошел Сунженский район где, кстати, существуют значительные запасы нефти. Таким образом, Чечня получила почти 27 000 гектаров земли, тогда как Ингушетия - около тысячи.
Исходя из приведенных фактов, в действиях Путина прослеживается особое отношение к главе Чеченской Республики. На сегодня, он является воплощением могущества вертикали власти Владимира Владимировича на Кавказе. Президенту очень импонирует такая ситуация, ведь он рассчитывает, что благодаря надежным соратникам сможет еще долго удерживать желанную власть.
Рамзан Ахматович с каждым днём становится все более влиятельным на просторах Кавказа. Он с радостью будет подыгрывать Путину, пока у последнего находится вся полнота власти. Стоит учитывать, что Кадыров не из тех, кто будет действовать суетливо в переломный момент. В случае распада России на независимые государства он не будет искать нового покровителя – его амбиции выходят далеко за пределы подданства Кремлю.
Существует два варианта развития событий – либо он сам, со временем, станет во главе огромной страны, что маловероятно, либо он объединит субъекты федерации на Кавказе в новое государственное образование. Для осуществления этих планов у него уже есть все необходимые составляющие – личностные качества, соратники, вооруженные единомышленники, финансовые ресурсы. Напрашивается следующий вывод – Рамзан, в случае мятежа, будет заботится не о сохранении существующего политического строя в России, в первую очередь он позаботиться о своих собственных интересах. Под его руководством образуется процветающее государство – «Кавказские эмираты», с большими запасами природных ископаемых, колоссальным туристическим потенциалом, высоким уровнем жизни местного населения.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Кавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.