Беларусь против Украины: случайность или закономертность?

25 октября 2018, 16:08
Владелец страницы
политтехнолог
3
4012
Беларусь против Украины: случайность или закономертность?

Украина давно не является субъектом и именно из-за этого другие страны пытаются решить за ее счет свои интересы

Очередное задержание украинца на территории Беларуси и сегодняшние заявления официальных белорусских властей являются дополнительным маркером и свидетельством того, что Украина фактически не является субъектом и все соседи воспринимают ее как слабую страну. Украину можно кусать, устраивать пропагандистские и другие акции, чтобы работать на внутренние информационные рынки стран-представителей.

Мало того, в таком ключе Украину отрабатывает не только Беларусь, но и почти весь бывший социалистический лагерь. Все последние конфликты свидетельствуют о том, что в глобальном геополитическом процессе наша страна уже давно потеряла свою субъектность. И именно из-за этого, соседи пытаясь удовлетворить те или иные цели, которые есть у каждого индивидуально, и которые не являются дружескими по отношению к ослабевшей Украины.

Конечно, можно сказать и о том, что проявляя подобные чувства, Александр Лукашенко подыгрывает Владимиру Путину, - это не только сегодняшнее задержание, но и история с похищением и последующим арестом Павла Гриба, - но тогда как же другие страны? Те же Польша и Венгрия, которые также в последнее время стали проявлять по отношению к Украине далеко не дружественные чувства? К сожалению, Украина докатилась до того, что у нее нет стратегического позиционирования и стратегии развития страны и она как государство потеряла субъектность. Именно поэтому ее сейчас и удобно использовать как мишень, чтобы решать внутри политические вопросы соседним элитам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина,Беларусь,Александр Лукашенко,Владимир Путин,дипломатические отношения,Павел Гриб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.