Россия в Сирии прострелила себе обе ноги

21 сентября 2018, 13:00
историк, политолог
18
5078
Россия в Сирии прострелила себе обе ноги

Именно Россия - полный хозяин в Сирии. Асад и его генералы - просто ширма. если российская полиция арестовывает их как хочет.

По сообщениям арабских СМИ РОССИЙСКАЯ военная полиция - именно российская, еще раз! - арестовала командующего ВВС Сирии в рамках расследования гибели российского самолета. Он доставлен в российскую тюрьму на базе Хмейним.

Думаю, все заинтересованные стороны с большим интересом восприняли это сообщение. И будет оно иметь далеко идущие последствия.

Судьба сирийского генерала вряд ли кого-то сильно печалит.

Но выходит, что именно Россия - полный хозяин в Сирии. Асад и его генералы - просто ширма. если российская полиция арестовывает их как хочет.

И значит - не сирийские генералы, а именно Россия несет ответственность за все, что делает сирийская армия. В том чииле - за все случаи применения химоружия.

И если сирийские ВВС снова применят химическое оружие - то ответственна за это будет именно Россия. Сами расписались в получении.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Сирия,Башар Аль-Асад,химическое оружие,Конфликт в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.