Киев добился своего - экологическая катастрофа в Крыму.

6 сентября 2018, 13:07
Владелец страницы
Репортер
4
1567
Киев добился своего - экологическая катастрофа в Крыму.

Вследствие высыхания кислотного отстойника химического завода произошло испраение и распространение ядовитых веществ.

Жители близлежащих районов жалуются на головокружение, недомогание, головную боль. Все железо, будь то домашняя утварь, автомобили, уличные объекты - покрылись коррозийным налетом.
Власти приняли решение об эвакуации детей в оздоровительные учреждения. С приходом осадков распространение ядовитых веществ обрело больший масштаб...

Нет, это не Чернобыль. Это Крым. Завод "Крымский Титан" в Армянске.
Свою обеспокоенность происходящим выразили власти Украины. Так, украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на угрожающую всей Европе экологическую катастрофу в Крыму. "Срочно обратилась к Исполнительному директору Программы ООН по окружающей среде Эрику Солхейму и директору и Региональному Представителю Европейского офиса Программы ООН по окружающей среде Яну Дусику. Призвала их присоединиться к совместной борьбе за восстановление права жителей Крымского полуострова на безопасную для жизни и здоровья окружающую среду", - сообщила Денисова.
Но подождите-ка! Это не Киев ли приказал перекрыть подачу воды в "свой, оккупированный" Крым в 2014 году, "чтоб русские страдали от своей же агрессии"? Это не вы ли, власть имущие Украины, приказали осушить Северокрымский канал из Днепра?
Почему же тогда ООН не видит эту очевидную причинно-следственную связь между действиями Киева и происходящим в Крыму и в пограничных районах Украины?
Почему мы опять становимся очевидцами лицемерного поведения тех, кто непосредственно несет ответственность за страдания людей?
В 2014 году перекрыли канал, в 2015 году - электричество. Киев осознанно шел на подобные преступления! Киев понимал, что его действия могут привести к гуманитарной катастрофе, но все же действовал. 4 года крымские власти пытались поддерживать уровень воды в кислотном отстойнике, но все знают о проблеме пресной воды в Крыму...
Так что, госпожа Денисова и подобные, прежде чем писать подобные послания в надежде опорочить Россию, задумайтесь, не вашими ли руками четыре года назад были созданы все предпосылки к сегодняшней катастрофе…!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Киев,Крым,экологическая катастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.